Активисты ТПО приняли участие в молодежном форуме профсоюзов Росатома
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Активисты ТПО приняли участие в молодежном форуме профсоюзов Росатома

19 Сен 2012  Молодежная политика 

Молодые специалисты Клинической больницы №51 ФМБА России Анна Баженова и Александра Гусельникова участвовали в работе VI семинара-совещания молодежного актива Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Профсоюзный форум «Новые горизонты – новые решения» проходил в городе Трехгорном Челябинской области с 11 по 14 сентября.

Отраслевой семинар собрал более сотни представителей молодежного крыла территориальных профсоюзных организаций ЗАТО и специалистов предприятий атомной отрасли из 19 городов России. Александра Гусельникова и Анна Баженова, делегированные на форум профкомом КБ-51, представляли Железногорск вместе с тремя активистами молодежной организации Горно-химического комбината.

Рабочая программа семинара была насыщенной и включала в себя круглые столы и тренинги по актуальным вопросам развития молодежного движения в профсоюзных организациях, обсуждение проекта программы РПРАЭП по работе с молодежью в городах Росатома до 2017 года, спортивные состязания и культурные мероприятия.

Особое внимание организаторы семинара уделили вопросам обучения и подготовки профсоюзного кадрового резерва, а так же повышению роли информационной работы в деятельности профсоюзов.

По возвращении в Железногорск Анна и Александра выступили на президиуме ТПО и поделились впечатлениями о работе форума, наиболее интересных проектах, реализованных их коллегами из других городов, и новых инициативах профсоюзного молодежного движения Росатома. 

Как отметила председатель профкома КБ-51 Галина Молоствова, положительный опыт участия молодых профактивистов в отраслевом семинаре будет взят на вооружение: в ближайшее время профсоюз медиков планирует сформировать свой молодежный совет, который должен стать полноценным рабочим органом в решении целого ряда задач одного из крупнейших профобъединений в составе ТПО.

Новости

Все новости