В ПАТП Железногорска состоялся конкурс профмастерства
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

В ПАТП Железногорска состоялся конкурс профмастерства

17 Сен 2012  Новости 

Открытый конкурс «Лучший по профессии», организованный на базе Пассажирского автотранспортного предприятия 15 сентября, собрал почти три десятка участников: водителей, автослесарей и кондукторов.

Конкурс профмастерства на площадке одного из самых крупных муниципальных предприятий Железногорска стал уже традицией. Показать класс в автоделе знатоки правил пассажирских и грузовых перевозок из муниципальных предприятий «ПАТП» и «Комбинат благоустройства» сумели и на этот раз.

В качестве почетных гостей на конкурсе присутствовали председатель Территориальной профсоюзной организации Василий Юрченко и заместитель главы Администрации ЗАТО г.Железногорск Юрий Латушкин.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала конкурсанты держали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, требований технической эксплуатации автомобилей и пассажирских перевозок, а затем демонстрировали практические навыки – каждый в своей категории.

Самое зрелищное состязание – скоростное маневрирование – было представлено в четырех номинациях: вождении легкового автомобиля «Волга» ГАЗ-3102, грузовой «Газели», автобусов «ПАЗ» и «Икарус».

В командном первенстве лидерство осталось за водителями ПАТП. Алексей Линько был лучшим на «ПАЗе», Павел Приданников – на «Газели», Андрей Ковригин – на «Волге».  Впрочем, отставание водителей КБУ было минимальным: два Николая, Бондарчук и Мохов, так же показали  высокий класс в управлении автомобилем.

В личном зачете на «Икарусе-260» не было равных Денису Алюшайтису, который так же стал вторым в соревнованиях на «Волге»; II и III места в этой категории заняли Дмитрий Мамилов и Алексей Евдокимов. Успешно завершили свои выступления Дмитрий Юшкин на «ПАЗе» и Борис Белкин на «Волге»: они стали «бронзовыми» призерами соревнований.

Среди автослесарей отличились Александр Петров, Сергей Панов и Вячеслав Кургуз. Знание правил пассажирских перевозок и тонкости работы на линии с блеском продемонстрировали и кондукторы ПАТП. Среди 8 участниц лучшие результаты показали Светлана Попова, Екатерина Шалагина и Александра Губернатенко.

Победители и призеры соревнований были отмечены грамотами и ценными подарками – в том числе, и от Территориальной профорганизации, учредившей специальный приз самому молодому участнику конкурса. Заслуженную награду из рук председателя ТПО Василия Юрченко получил 21-летний водитель КБУ Николай Мохов.

Поддержка конкурсов профмастерства – важное направление работы профсоюзов. Такие мероприятия повышают престиж профессии, способствуют развитию социального партнерства и являются хорошим моральным и материальным стимулом для работников: одним из обязательных условий профконкурсов является повышение квалификационных разрядов или дополнительное премирование участников в случае их победы или завоевания призового места.

Новости

Все новости