Работники железногорских детских садов отмечены профессиональными наградами
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Работники железногорских детских садов отмечены профессиональными наградами

27 Сен 2012  Новости 

Сегодня в городской администрации состоялось чествование лучших представителей дошкольного образования Железногорска. Торжественную церемонию приурочили к профессиональному празднику работников детских садов.

С Днем дошкольного работника России педагогов поздравили Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев, председатель Территориальной профсоюзной организации Железногорска Василий Юрченко и руководитель МКУ «Управление образования» Валерий Головкин.

13 педагогов, удостоенные звания Почетного работника общего образования РФ, получили из рук Главы города нагрудный знак и удостоверение к званию; 26 человек были отмечены Почетной грамотой Министерства образования и науки России. Еще 14 сотрудникам дошкольных учреждений Василий Юрченко вручил ведомственный знак отличия в труде Госкорпорации «Росатом».

– В этом году присвоение почетного звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности» – знаковое событие не только для награждаемых, но и для профсоюзов, – подчеркнул Василий Николаевич. – На протяжении трех последних лет из-за несоответствий в законодательстве эта награда не включалась в перечень ведомственных, и краевые органы соцзащиты отказывали людям в присвоении звания «Ветеран труда». Я рад, что общими усилиями нам удалось восстановить справедливость, и лучшие работники отмечены по заслугам!

С высокими наградами коллег поздравила и председатель объединенной профорганизации дошкольных учреждений Нина Радионова. По словам профлидера «дошкольников», моральное поощрение и материальная поддержка работников, пусть даже скромная, играют большую роль в решении наболевших проблем.

– Несмотря на предпринимаемые государством меры по повышению зарплаты в сфере образования, ее размер по-прежнему невелик и варьируется в пределах от 9 до 14 тысяч рублей, – отметила Нина Петровна, – а это, в свою очередь, приводит к социальной незащищенности работников и оттоку кадров из детских учреждений. Поэтому одним из самых актуальных направлений деятельности профсоюзов является повышение социального статуса работников детских садов.

Сегодня в Железногорске работает 37 муниципальных детских учреждений. В системе дошкольного образования занято 1533 работника, 735 из них – педагоги: воспитатели, учителя-логопеды, музыкальные руководители, педагоги-психологи, инструкторы по физической культуре; 798 человек – это вспомогательный персонал: младшие воспитатели, повара, кладовщики.

Процент членства в «дошкольном» профсоюзе  – один из самых высоких в ТПО: более 70% от общей численности работающих.

Новости

Все новости