Профсоюзы – за достойный труд!
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Профсоюзы – за достойный труд!

01 Окт 2012  Новости 

Начало октября для профсоюзного движения традиционно связано с проведением масштабной акции – Всемирного дня действий профсоюзов.

Седьмое октября – это день солидарности профессиональных сообществ в борьбе за достойные условия труда, цель которого – привлечь внимание работодателей, властей и общества к позиции профсоюзов, требующих не допускать нарушений трудового законодательства и снижения жизненного уровня работников.

Приуроченные к этой дате выступления профорганизаций и трудовых коллективов проходят в самых различных формах – от массовых действий в виде митингов, шествий и пикетов до обсуждения актуальных проблем за круглым столом.

В нынешнем году основной формой проведения акции профсоюзов в России станут собрания и конференции в трудовых коллективах, а также встречи с работодателями и представителями властных структур.

Пятого октября руководители крупнейших профсоюзных объединений Железногорска – Территориальной профорганизации, профсоюзов ГХК и ОАО «ИСС» примут участие в расширенном заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Тема встречи – «Развитие социального партнерства в Красноярском крае как основа для повышения качества жизни наемных работников» созвучна историческому моменту: в этом году Россия отмечает 20-летие института социального партнерства в трудовой сфере.

Обсудить перспективы взаимодействия за круглым столом соберутся представители всех сторон соцпартнерства: губернатор Лев Кузнецов, лидеры Федерации профсоюзов Красноярского края, члены краевой трехсторонней комиссии, руководители ассоциаций муниципальных образований и региональных объединений работодателей.

В Железногорске по инициативе Территориальной профсоюзной организации в октябре состоится встреча профсоюзного актива с руководством города и представителями Союза работодателей.

На повестке дня – вопросы, связанные с перспективами развития муниципальных предприятий, возможностью повышения заработной платы и проблемами дефицита кадров в бюджетных организациях и муниципальном секторе экономики, изменением и дополнением городских целевых программ в части мер социальной поддержки работников, а также с развитием принципов социального партнерства в рамках трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

Новости

Все новости