В профсоюзных рядах ТПО Железногорска пополнение
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

В профсоюзных рядах ТПО Железногорска пополнение

17 Окт 2012  Новости 

Первичная профсоюзная организация создана в муниципальном учреждении культуры «Центр досуга».

Организационное собрание трудового коллектива состоялось в конце сентября. Участники собрания единогласно проголосовали за прекращение действия Совета трудового коллектива МБУК «Центр досуга» и создание на базе учреждения профсоюзной «первички».

Председателем профкома была избрана Юлия Разумова, в недавнем прошлом возглавлявшая СТК. Вновь созданная «первичка» влилась в состав более крупной структуры – объединенной профорганизации учреждений культуры (ОПО №10), которая представляет интересы более 300 работников.

Первоначально в состав профсоюза Центра досуга вошли 24 человека, однако, как подчеркнула председатель ОПО №10 Ольга Вьюнова, процесс формирования организации еще идет, и в ближайшее время следует ожидать пополнения профсоюзных рядов.

В ТПО Железногорска процесс перехода от СТК к профсоюзной организации считают абсолютно закономерным, так как профсоюзы, в отличие от Советов трудовых коллективов, наделены широкими правами и полномочиями для защиты прав наемных работников и способны более эффективно отстаивать интересы трудящихся.

Новости

Все новости