Зачем профсоюзам нужен сайт
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Зачем профсоюзам нужен сайт

18 Окт 2012  Новости 

Появление у Территориальной профсоюзной организации Железногорска собственного интернет-ресурса – свершившийся факт, вполне претендующий на историческую значимость в масштабе профсоюзного движения ЗАТО. Первый месяц работы сайта показал, что потребность в современном и мобильном электронном СМИ для самой многочисленной общественной организации города давно назрела, а информация о деятельности профсоюзов востребована у самых разных категорий пользователей.

Самое время озвучить мнения тех, кто сегодня представляет городское профсоюзное сообщество и имеет свой взгляд на развитие интернет-ресурса. Итак, зачем профсоюзам свой сайт?

 

Валентина ЦЫТЫРКИНА, заместитель председателя
ТПО Железногорска

«НАШ ГОЛОС» ТЕПЕРЬ И В ИНТЕРНЕТЕ

– На мой взгляд, рассуждать о том, нужен ли профсоюзам сайт – поздно. Интернет-революция свершилась, а информационное пространство настолько велико, что ресурс Рунета – насущная необходимость. Первым делом, приходя на работу, мы включаем компьютер. Нам необходимо знать, что происходит на профсоюзном информационном поле:  проекты каких законов, какие поправки в жизненно важных документах приняли-обсудили госдумовцы, какие вопросы поднимал президент России на встрече с председателем ФНПР, о чем говорит краевая федерация профсоюзов, какая горячая тема обсуждается  на сайте «Солидарности».

И теперь к собственному печатному изданию ТПО – профсоюзной газете «Наш голос» добавился профсоюзный интернет-ресурс. Сайт – это способ более активно заявлять о себе и эффективно общаться со своей аудиторией. Кстати, с электронной версией газеты, в числе прочей разносторонней и полезной информации, наш читатель теперь может знакомиться и в интернете.

Мы только начинаем свой путь в профсоюзном интернет-сообществе. Возможно, по примеру наших российских коллег, в скором будущем в социальных сетях к нашему сайту добавятся интернет-группы профсоюзных первичек, создаваемые молодыми активистами ТПО. Информация о деятельности профсоюзов должна жить в интернете и приносить реальную пользу работающим людям.

 

Людмила РОМАНЧУК, председатель профкома
МП «Гортеплоэнерго»

ХОЧУ СОЗДАТЬ СВОЙ БЛОГ

– Интернет для меня на сегодняшний день – терра инкогнита. И мне не стыдно признаться в том, что я начинающий пользователь. Было бы стыдно так и остаться за бортом интернет-жизни, где действительно бушует океан информации, и окунуться в этот океан в полной мере меня заставил сайт нашей Территориальной профсоюзной организации. Я понимаю, что меня ждут куда большие открытия и знания. Но уже сейчас, как профсоюзный работник и инженер по охране труда, вижу, насколько здесь шире, глубже, а главное, доступнее информация по всем вопросам, с которыми мне приходится сталкиваться в моей профессиональной деятельности.

Как человек, много лет посвятивший работе с людьми, вижу огромный ресурс, который позволит нам в дальнейшем говорить о наших успехах, проблемах, достижениях. Если это возможно, я бы предложила открыть виртуальную Доску почета: в нашем коллективе, обеспечивающем город теплом и водой, много заслуженных, даже героических людей, о каждодневном профессиональном подвиге которых мало кто даже догадывается.

Также хотелось бы, чтобы на сайте можно было обсуждать проблемы охраны и безопасности труда. Мне понравился раздел «создай свой блог», который позволяет членам профсоюза высказывать свое мнение по самым актуальным поводам, делиться наболевшим и радоваться успехам.

 

Роза ПИДСТРЕЛА, специалист-эксперт УПФР в г.Железногорске

УДОБНО ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ МЕСТНЫЙ РЕСУРС

– Территориальная профсоюзная организация Железногорска охватывает почти пять десятков предприятий города, на которых трудятся тысячи горожан. Интернет-ресурс — это хорошая возможность оперативно и подробно проинформировать сразу всех граждан об их правах, законодательных нормах, нововведениях.

Например, информация Пенсионного фонда касается каждого работающего человека. Но далеко не каждый знает, зачем ему выдан СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета, или свидетельство обязательного пенсионного страхования), как можно влиять на размер будущей пенсии, какие взносы обязан платить работодатель в счет будущей пенсии работника и, тем более, что делать в случае, если эти платежи не перечисляются. Поэтому очень удобно иметь под рукой местный ресурс, где можно узнать все тонкости прав трудящихся, да еще и в привязке к особенностям территории.

 

Галина МОЛОСТВОВА, председатель профкома
ФГБУЗ «Клиническая больница №51 ФМБА России»

ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ

– Появление профсоюзного сайта лично для меня очень символично. Информационные технологии уже прочно вошли в нашу жизнь – как в бытовом, так и в профессиональном плане. В КБ-51 сейчас идет тотальная информатизация: рабочие места врачей оснащаются персональными компьютерами. По интернету можно записаться на прием к врачу, заказать лекарства, провести научную конференцию в режиме он-лайн.

Так что собственный интернет-ресурс – это отличная возможность для железногорских профсоюзов заявить о себе,  рассказать о своих делах, достижениях, о своем опыте в решении сложных, порой неразрешимых проблем.

Замечательно, что на сайте работает раздел «Юридическая консультация». Оперативная помощь приходится очень кстати – и работникам, чьи права нарушили, и людям, столкнувшимся с подобной проблемой, и профоргам, которые таким образом пополняют свою правовую «копилку».

Информация о работе профсоюза в широком доступе работает и на мотивацию профсоюзного членства, так что в интересах каждого профсоюзного лидера – развивать и продвигать сайт ТПО.

Новости

Все новости