В Москве состоялся профсоюзный форум работников здравоохранения
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

В Москве состоялся профсоюзный форум работников здравоохранения

25 Окт 2012  Новости 

В работе семинара-совещания, проходившего в Москве с 16 по 18 октября, приняли участие председатели 38 учреждений здравоохранения ФМБА России, работники которых являются членами Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, а так же их коллеги из других профсоюзов, представляющих интересы работников отрасли общего машиностроения, судостроения и судоремонта, ОАО «Трансинжстрой».

Железногорск на профсоюзном форуме представляла Галина Молоствова – профлидер Клинической больницы №51.

На повестку дня семинара были вынесены вопросы формирования заработной платы медиков, организации санаторно-курортного лечения прикрепленного контингента в подведомственных здравницах, а так же был детально рассмотрен порядок награждения знаками отличия ФМБА России.

От Профсоюза работников здравоохранения на форуме выступили секретарь ЦК Марина Краснорудская с обзором законодательства в медицинской сфере за последние годы и главный технический инспектор труда Юрий Гузнаев с докладом об основах работы профсоюзных инспекторов охраны труда и аттестации рабочих мест в медицинских учреждениях.

Второй день был посвящен обсуждению социальной политики ГК «Росатом» и работе РПРАЭП с профсоюзными организациями учреждений здравоохранения, о которых рассказали заведующий отделом охраны здоровья и социальной защиты трудящихся аппарата РПРАЭП Владимир Мельников и главный специалист отдела Елена Марчук.

На следующий день участники семинара имели возможность обсудить тонкости профсоюзной работы с руководителями основных отделов аппарата РПРАЭП.

Завершился семинар встречей с председателем РПРАЭП Игорем Фомичевым и начальником управления организации медицинской помощи ФМБА Игорем Полозковым, которые рассказали об актуальных проблемах развития профсоюзного движения в сфере здравоохранения и ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

Новости

Все новости