Переход на зимнее время
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Переход на зимнее время

06 Ноя 2012  Новости 

Крупнейшие муниципальные предприятия Железногорска готовы к работе в зимний период – таковы итоги комплексной проверки, проведенной комиссией ТПО по охране труда в канун наступления холодов.

Профсоюзные рейды прошли на предприятиях с наиболее развитым производственным комплексом и трудовыми коллективами численностью более 500 человек: в МП «Комбинат благоустройства» и «Гортеплоэнерго», в Городском жилищно-коммунальном управлении и Пассажирском автотранспортном предприятии.

Степень готовности к работе в зимних условиях оценивалась по целому ряду параметров, в числе которых – защита теплового контура административных корпусов, производственных зданий и бытовых помещений, устойчивое функционирование систем теплоснабжения, подготовка автопарка к работе в холода, наличие у работников теплой спецодежды и обуви.

По словам председателя комиссии ТПО по охране труда Михаила Голофаста, результаты проверки показали, что градообеспечивающие предприятия Железногорска к зиме в достаточной мере готовы, и это результат слаженной работы администрации предприятий, уполномоченных по охране труда и профсоюзов.

Во всех организациях существуют планы подготовки к работе в зимних условиях, разработаны соответствующие мероприятия, для контроля над их исполнением созданы рабочие комиссии, в состав которых вошли представители профсоюзных комитетов. Выполнение плана мероприятий на каждом этапе оформлено соответствующими протоколами и актами готовности к отопительному сезону.

Все производственные здания, в том числе бытовые помещения для работающих на открытом воздухе, должным образом утеплены, на предприятиях создан необходимый запас сезонной спецодежды и теплой обуви.

Автопарк предприятий, включая снегоуборочную и специальную технику, так же прошел необходимую подготовку, однако общей проблемой для «муниципалов» остается высокий процент износа машин и механизмов, что, в свою очередь,  нередко является причиной отказа техники в условиях низких температур.

Вопросы, связанные с работой  в холодный период года, будут находиться на контроле комиссии по охране труда ТПО в течение всего зимнего сезона, отметил Михаил Голофаст.

Новости

Все новости