Подписано Отраслевое соглашение медицинских работников
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Подписано Отраслевое соглашение медицинских работников

06 Фев 2013  Новости 

31 января в зале коллегий Федерального медико-биологического агентства состоялось подписание Отраслевого соглашения на 2013-2015 годы по организациям и медицинским учреждениям, находящимся в ведении ФМБА России.

Свои подписи под Соглашением поставили руководитель ФМБА Владимир Уйба, председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев и председатели еще 8 профсоюзов:  Профессионального союза работников здравоохранения РФ,  Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта, Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, Российского профсоюза работников морского транспорта, Профсоюза работников ОАО «Трансинжстрой», Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности,  Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности и  Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ.

Как отмечали участники процесса подписания Соглашения, переговоры были непростыми и довольно долгими, но партнеры стремились находить компромиссные решения, что и привело к положительному результату.

Комментируя событие, Игорь Фомичев выразил благодарность и профсоюзной стороне, состоящей из представителей нескольких профсоюзов, и представителям ФМБА, которые «много усилий приложили к тому, чтобы этот документ был взвешенным и, в тоже время, достаточно конкретным, чтобы быть основой для коллективных договоров».

Председатель Всероссийского профессионального союза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев отметил ведущую роль в этом процессе профсоюза атомщиков. Он сказал: «Руководство ФМБА и профсоюза атомщиков осознано пошли на то, чтобы привлечь представителей медицинских работников из других профсоюзов для участия в переговорах. Это цивилизованный подход… Сегодня это актуально».

Соглашение подписано. Что дальше? На этот вопрос ответил координатор профсоюзной стороны, заместитель председателя РПРАЭП Владимир Кашкин: «С подписания соглашения наше сотрудничество только начинается. Для осуществления контроля над выполнением Соглашения на равноправной основе будет создана постоянно действующая комиссия».

profatom.ru

Новости

Все новости