Профсоюзы встретились с Медведевым
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Профсоюзы встретились с Медведевым

07 Фев 2013  Новости 

Шестого февраля в администрации Железногорска состоялась традиционная ежегодная встреча профсоюзного актива города с Главой ЗАТО Вадимом Медведевым.

Самой многочисленной на встрече стала делегация Территориальной профсоюзной организации РПРАЭП во главе с председателем ТПО Василием Юрченко: в ее состав вошли профсоюзные лидеры крупнейших муниципальных предприятий и целого ряда учреждений бюджетной сферы ЗАТО Железногорск.

Задать вопросы мэру пришли и руководители крупнейших городских профорганизаций, представляющих трудовые коллективы ФГУП «Горно-химический комбинат», ОАО «Информационные спутниковые системы», ГУССТ №9 при Спецстрое России.

В этом году в центре внимания общественности вполне ожидаемо оказалась тема теплоснабжения Железногорска: ввод в строй нового теплоисточника – Железногорской ТЭЦ обернулся для города двукратным увеличением тарифа на тепло.

Как отметил Вадим Медведев, решение вопросов, связанных со стоимостью и количеством поставляемого в город тепла, является первоочередной задачей власти. «Без этого мы не можем позволить себе заниматься всеми остальными коммунальными и социальными проблемами города», – подчеркнул Глава ЗАТО.

По словам Медведева,  оптимальная ситуация, существующая во времена работы реактора ГХК, осталась в прошлом, но при поддержке Горно-химического комбината, Госкорпорации «Росатом» и правительства Красноярского края город сможет реализовать все запланированные проекты по ядерно-инновационному кластеру.

Другие темы, озвученные на встрече, также касались развития Железногорска. Профсоюзных активистов интересовали вопросы социальной поддержки горожан, благоустройства города, работы пассажирского транспорта, ремонта дорог, содержания жилых домов и платы за коммунальные услуги, перспектив развития муниципальных предприятий.

– Такие встречи власти и профсоюзов стали уже традиционными, – отметил председатель ТПО Железногорска Василий Юрченко, – и они идут на пользу городу. Проблемы есть всегда, их нужно озвучивать, а не замалчивать. И выход из самой сложной ситуации все-таки лучше искать совместными усилиями. Мы со своей стороны всегда готовы поддержать любые начинания власти, направленные на улучшение жизни горожан.

Новости

Все новости