Пенсионный возраст обещали не повышать
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Пенсионный возраст обещали не повышать

13 Фев 2013  Новости 

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что пенсионный возраст в России повышаться не будет, отметив, что правительство сейчас разрабатывает экономические стимулы работать дольше.

 «13 миллионов человек продолжают работать, женщины в 56-57 лет чувствуют себя молодыми и идут зарабатывать, но стимулирование их интереса к работе – вопрос экономический, над этим сейчас работает кабинет министров»,– сообщила Голодец  в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Правда, вице-премьер не уточнила, в чем будет заключаться экономическое стимулирование интереса граждан к работе.

Активное обсуждение пенсионной реформы продолжается на многих интернет-площадках страны. Портал mail.ru провел опрос на тему: «Готовы ли Вы работать до самой старости?». По результатам опроса, 52% респондентов считают, что заслуживают отдыха, но, к сожалению, будут работать, потому что на нынешнюю пенсию прожить тяжело. 21% респондентов хотели бы работать до старости, при условии увеличения суммы выплаты за каждый год после достижения пенсионного возраста. 19% думают, что будут путешествовать после пенсии. 8% хотят работать до старости при любых условиях, а 1% полностью поддерживает все реформы во благо экономики страны.

solidarnost.org

Новости

Все новости