В России вновь учреждено звание «Герой труда»
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

В России вновь учреждено звание «Герой труда»

01 Апр 2013  Новости 

Соответствующий приказ 29 марта подписал Президент РФ Владимир Путин.

Звание установлено «в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда». Оно будет присваиваться гражданам РФ «за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России».

«Знак особого отличия – золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации» носится на левой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР и располагается после знака особого отличия – медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации», – говорится также в тексте документа.

Звание «Герой труда» было впервые учреждено в 1927 году. Этой награды удостаивались за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и при трудовом стаже в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет. В 1991 году звание было упразднено вместе с наградной системой СССР.

rg.ru

Новости

Все новости