Профсоюзу атомщиков – 65!
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Профсоюзу атомщиков – 65!

12 Апр 2013  Новости 

Десятого апреля в Москве состоялся III пленум Центрального комитета Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, посвященный 65-й годовщине образования РПРАЭП.

От железногорских профсоюзов в работе пленума приняли участие заместитель председателя Территориальной профсоюзной организации Валентина Цытыркина и председатель профсоюза Горно-химического комбината Виталий Иваненко.

Перед участниками торжественного заседания выступил председатель РПРАЭП Игорь Фомичев, который отметил, что история профсоюза атомщиков богата и уникальна, как уникальна сама отрасль и продукция, которую создают ее работники.

 «Жизнь постоянно ставит перед нами новые задачи, возникают новые проблемы, но я уверен, что сложившееся в госкорпорации социальное партнерство будет успешным и принесет пользу нашей передовой отрасли и работающим в ней людям», – сказал председатель профсоюза российских атомщиков.

За большой вклад в развитие социального партнерства 18 активистов РПРАЭП были награждены знаком отличия ГК «Росатом» «За вклад в развитие атомной отрасли» II степени и получили благодарность генерального директора ГК «Росатом». Награждение провел первый заместитель генерального директора госкорпорации Александр Локшин.

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности образован в январе 1948 года, когда было принято решение об установлении должности уполномоченного ВЦСПС по профорганизациям предприятий Первого главного управления.

С тех пор на протяжении 65 лет профсоюз выступает активным защитником социально-экономических прав и интересов работников атомной отрасли и жителей закрытых городов, строя свою работу на принципах социального партнерства.

Сегодня РПРАЭП объединяет в своих рядах свыше 375 тыс. человек. В его составе работают первичные профорганизации государственных унитарных предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений, акционерных обществ атомного комплекса страны. Профсоюз имеет простую двухзвенную структуру: «первичка – ЦК профсоюза», непосредственно на ЦК профсоюза выходит свыше 150 первичных профсоюзных организаций.

С 2001 года в отрасли регулярно заключается Отраслевое соглашение, а на ее предприятиях – коллективные договоры, на основании которых атомщики получают дополнительные социальные льготы и гарантии, которые касаются всех категорий – работающих, учащихся, пенсионеров, детей.

РПРАЭП тесно сотрудничает с Федерацией независимых профсоюзов России на основе двустороннего договора, а также со многими российскими и международными профсоюзными объединениями.

Новости

Все новости