Профсоюзы встретились с губернатором
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Профсоюзы встретились с губернатором

28 Май 2013  Новости 

27 мая председатель ТПО Железногорска Василий Юрченко принял участие во встрече профсоюзного актива Красноярского края с губернатором Львом Кузнецовым.

В начале встречи руководители профсоюзов и министры обменялись мнениями по состоянию реального сектора экономики края, по вопросам подготовки кадров для региональных предприятий и обсудили общие перспективы развития региона. Министры регионального правительства сделали доклады о положении дел в своих отраслях и ответили на вопросы представителей трудовых коллективов.

В ходе дискуссии глава региона дал положительную оценку ситуации, складывающейся на краевом рынке труда, а современный уровень безработицы он назвал самым низким за два последних десятилетия.

«Безработными являются всего 1,6% от общего количества работоспособного населения. Это самый низкий показатель в данной области за прошедшие 19 лет. Большинство жителей края успешно реализуются в профессии, но зарплаты, особенно в бюджетной сфере, пока невысокие. Выполняя указы Президента, мы запланировали повышение уровня оплаты труда работников образования, культуры и социальной сферы на 20-30% с 1 июня. Теперь нам всем, в том числе и профсоюзам, нужно доказать обществу, что средства, вкладываемые в бюджетную сферу, со временем конвертируются в рост качества услуг населению», – заявил Лев Кузнецов.

Губернатор рассказал представителям трудовых коллективов о повышении заработных плат в бюджетной сфере и перечислил профессии, представители которых получат прибавку к жалованию с 1 июня текущего года. По словам Льва Кузнецова, в 2013 году региональный бюджет потратит на повышение зарплат бюджетников 3 млрд. 67 млн. руб.

Напомним, задачу о повышении уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы поставил Президент РФ Владимир Путин год назад.

«В большей степени предстоящее повышение коснется отрасли образования. На 20% вырастут фонды оплаты труда педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профобразования, педагогических работников учреждений, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также педагогам учреждений общего образования», – сказал Лев Кузнецов.

Он также добавил, что фонды оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений возрастут на 30%. Кроме того, Губернатор сообщил, что принято решение увеличить ежемесячную выплату помощникам воспитателей и младшим воспитателям ДОУ с 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Также на 20% увеличатся фонды оплаты труда учреждений культуры и на 30% – соцработников учреждений социального обслуживания.

Кроме того, принято решение, что учреждения, в которых в настоящее время действует тарифная система оплаты труда, а также в штате которых содержатся вышеперечисленные категории работников, будут переведены на новую систему оплаты труда.

Новости

Все новости