Железногорск уходит на каникулы
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Железногорск уходит на каникулы

03 Июн 2013  Новости 

В городе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей и подростков. За время каникул отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях, набраться сил и опыта  в выездных экспедициях и трудовых отрядах старшеклассников смогут более пяти тысяч юных железногорцев.

С 31 мая начались заезды в загородные оздоровительные лагеря. Этим летом «Орбита», «Горный» и «Взлет» примут 2660 детей. Стоимость путевки составляет 16 141 рубль, при этом работникам муниципальных предприятий и бюджетных организаций в соответствии с Трехсторонним соглашением между Территориальной профорганизацией, Администрацией ЗАТО г.Железногорск и городским Союзом работодателей путевки предоставляются за 10% от стоимости. Семьи с низкими доходами, как и прежде, могут обратиться в Управление социальной защиты населения для получения адресной социальной помощи и частично компенсировать родительскую плату за пребывание ребенка в лагере.

С 1 июня открылись смены в пришкольных лагерях: на базе 13 образовательных учреждений города с пользой проведут время 2090 школьников. 5 июня в Железногорске начинается «трудовая четверть»: 393 старшеклассников будут сочетать работу с активным отдыхом в трудовых отрядах. Еще 218 юных горожан отправятся в выездные экспедиции.

Вопросы детского оздоровления находятся на контроле у Территориальной профсоюзной организации Железногорска круглогодично, так что официальный старт летней кампании лишь знаменует завершение длительного и трудоемкого этапа по подготовке целого комплекса организационных мероприятий.

Представители ТПО в течение на протяжении всего подготовительного периода участвовали в работе городской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей и подростков и в составе рабочей группы проверили готовность лагерей к летнему сезону.

В задачу профоргов трудовых коллективов входит работа по формированию заявок на санаторно-курортное лечение и отдых в загородных лагерях с учетом возраста и состояния здоровья детей, оформление пакета документов для городской комиссии по распределению путевок, наблюдение за ходом летнего отдыха детей в течение всего каникулярного периода, подведение итогов оздоровительной кампании  и планирование мероприятий на будущий сезон.

Еще один важный аспект профсоюзной работы в летний период – контроль над соблюдением прав работников оздоровительных учреждений. Специфика труда предусматривает и увеличенный рабочий день, и работу в ночное время, поэтому представители профсоюзов образовательных учреждений следят за тем, чтобы трудовые договоры были составлены в полном соответствии с требованиями законодательства, и каждый работник чувствовал себя защищенным.

Новости

Все новости