В Комбинате благоустройства – новый колдоговор
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

В Комбинате благоустройства – новый колдоговор

26 Июн 2013  Новости 

На железногорском муниципальном предприятии «Комбинат благоустройства» прошла конференция по подведению итогов коллективного договора за 2012 год подписанию нового правового акта на срок с 2013 по 2016 годы.

С докладами об итогах работы за прошедший год выступили директор предприятия Николай Пасечкин и председатель профкома МП «КБУ» Наталья Кошкина. Докладчики представили сведения о производственной деятельности предприятия, заработной плате работников, выполнении мероприятий по охране труда и обеспечению социальных гарантий работающих.

Как отмечено в акте по проверке исполнения коллективного договора, за отчетный период коллектив предприятия был обеспечен работой на 100%, случаев простоя по вине работодателя не было, неполный рабочий день и неполная рабочая неделя на предприятии не устанавливалась, в вынужденные отпуска работники не отправлялись. Объем работ и услуг, выполненных МП «КБУ» в 2012 году, в денежном выражении составил 191,7 млн. рублей.

Средняя зарплата на предприятии в прошлом году была невысокой – 17 943 рубля, и это повлияло на кадровую составляющую: если на 1 января 2012 года на предприятии работало 400 человек, то к началу текущего года численность работающих составила 343 человека. За 2012 год в МП «КБУ» было принято 198 человек, уволено 255.

Вместе с тем, были соблюдены все требования трудового законодательства и коллективного договора в части соблюдения режима работы, своевременной выдачи заработной платы и предоставления доплат, льгот и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, ночное время и выходные дни.

В полном объеме на предприятии выполнялся комплекс мероприятий по охране труда, включая аттестацию рабочих мест, обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, медосмотры осмотры работников с вредными и опасными условиями труда, страхование и вакцинация от клещевого энцефалита работников, относящихся к группам риска. Производственный и профсоюзный контроль принес свои результаты: за 2012 год в КБУ не допущено ни одного несчастного случая на производстве. В целом на мероприятия по охране труда в 2012 году было израсходовано 2042 тыс.руб.

В части обеспечения социальных гарантий работающих все пункты коллективного договора также были признаны выполненными. На предприятии работает комиссия по социальному страхованию, работодатель своевременно перечисляет взносы в  фонды социального, медицинского и пенсионного страхования. За счет предприятия производятся материальные выплаты работникам, денежные премии ветеранам труда и кадровым работникам, выделяются средства на организацию культурно-массовых мероприятий и покупку путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей работников.

Участники конференции посчитали выполненными все условия коллективного договора и рекомендовали руководству предприятия и в дальнейшем обеспечивать полную занятость коллектива и своевременное повышение заработной платы, а также продолжать работы по обновлению и укреплению материально-технической базы предприятия и созданию благоприятных условий труда для работников.

В новом коллективном договоре, заключенном на 2013-2016 годы, по инициативе профсоюза был закреплен ряд новых позиций. В частности, с 1,5% до 3% от фонда оплаты труда увеличены выплаты, перечисляемые на счет профсоюза на проведение культмассовых мероприятий, повышен размер материальных выплат, предусмотренных прежним колдоговором, утвержден  порядок выплаты и размер суточных для работников, направляемых в краткосрочные служебные командировки.

Подведение промежуточных итогов выполнения вновь принятого коллективного договора МП «КБУ» состоится в июне 2014 года.

Новости

Все новости