МСУ-73: профсоюз позиций не сдает
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

МСУ-73: профсоюз позиций не сдает

07 Авг 2013  Новости 

На очередном заседании профкома ТПО профсоюзный лидер ЗАО «Монтажно-строительное управление №73» Елена Труденова отчиталась о работе профорганизации за календарный год и выполнении пунктов коллективного договора.

По словам председателя профкома электромонтажников, действующий колдоговор МСУ-73 подписан 28 февраля 2012 года, и в соответствии с действующим законодательством промежуточные итоги его выполнения ежегодно рассматриваются на собрании трудового коллектива.

В текущем году совместные усилия профсоюза и руководства МСУ-73 были направлены на стабилизацию социально-экономического положения предприятия. В результате основная проблема последних месяцев – задержка заработной платы работникам в связи с тяжелым финансовым положением МСУ-73 – на сегодняшний день решена: задолженность по зарплате перед трудовым коллективом полностью ликвидирована.

Кризисная ситуация не могла не сказаться на сокращении численности коллектива: за последние полгода количество работающих уменьшилось с 422 до 358 человек. Тем важнее для профсоюза было обеспечить контроль над выполнением коллективного договора, важнейшими разделами которого являются предоставление работникам социальных гарантий и льгот и создание безопасных условий труда на объектах. 

Как подчеркнула Елена Труденова, несмотря на все трудности, основные обязательства в области социальной поддержки в рамках колдоговора удается выполнять. В их числе – различные виды материальной помощи работникам, поддержка ветеранов предприятия, финансирование  санкурлечения членов коллектива и пребывания их детей в загородных оздоровительных лагерях с частичной оплатой работниками 10% от стоимости путевки, бесплатное обслуживание и медосмотры персонала в здравпункте МСУ-73, оплата 50% от стоимости дорогостоящих лекарств и зубопротезирования и ряд других льгот.

По линии профсоюза работникам оплачивается занятия в бассейне в спорткомплексе «Радуга» и в спортзале на стадионе «Труд», посещение культурных мероприятий, коллективные выезды к краевым достопримечательностям.

В области охраны труда все вопросы промышленной и пожарной безопасности ежемесячно обсуждаются на участковых штабах и штабах в отделе ОТ и ТБ. В 2012 году было проведено 12 плановых и 25 внеплановых проверок подразделений на предмет соблюдения требований техники безопасности, все замечания оформлялись протоколами и предписаниями. Как результат – за прошлый год на предприятии не было зафиксировано ни одного несчастного случая.

В текущем году наряду с плановыми мероприятиями по охране труда в линейных подразделениях МСУ-73 проводится аттестация рабочих мест и обучение линейных ИТР в специализированных организациях.

В рабочем графике профкома МСУ-73, отметила Елена Труденова, постоянно стоят вопросы,  связанные с соблюдением трудового законодательства, профессионального обучения кадров, материальной поддержки работников, защиты прав членов трудового коллектива в спорах с работодателем.

Профком Территориальной профсоюзной организации утвердил отчет профлидера электромонтажного предприятия и признал работу профсоюзного комитета №5 удовлетворительной.

Напомним,  ЗАО «Монтажно-строительное управление №73» является старейшим предприятием Железногорска и ведет свою историю с 27 июля 1951 года. Профорганизация МСУ №73 вошла в состав ТПО Железногорска в феврале 2009 года после распада ведомственного профсоюза электромонтажных предприятий.

Новости

Все новости