Профсоюзный рейд на высшем уровне
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Профсоюзный рейд на высшем уровне

21 Сен 2013  Новости 

Лидеры крупнейших профсоюзных организаций Железногорска вместе с Главой ЗАТО Вадимом Медведевым посетили целый ряд значимых для города объектов.

Рабочая поездка была организована по инициативе председателя Территориальной профсоюзной организации Василия Юрченко, который предложил Главе города на местах познакомить профактив с наиболее перспективными площадками Железногорска.

Помимо членов ТПО в состав делегации из 28 человек вошли представители профсоюзных организаций Горно-химического комбината, ОАО «Информационные спутниковые системы», ГУССТ №9 при Спецстрое России.

Профсоюзные активисты вместе с Вадимом Медведевым посетили реконструируемый участок автодороги «Железногорск-Красноярск», район малоэтажной застройки по улице Царевского и стройплощадки многоквартирных жилых домов в 4 и 5 микрорайонах, инфраструктурные объекты Сибирской пожарно-спасательной академии, а также площадку будущего железногорского промпарка и строящуюся электроподстанцию «Город».

В ходе поездки представители городских профсоюзов адресовали Главе Железногорска немало злободневных вопросов – о планах жилищного строительства и обеспечении жильем молодых специалистов, о ремонте дорог и благоустройстве городских улиц и дворов, о перспективах нового отопительного сезона и росте тарифов на коммунальные услуги.

Большой интерес у профлидеров вызвало посещение площадки промышленного парка и строящейся электроподстанции «Город», где, в рамках создания кластера инновационных технологий, к 2016 году власти планируют создать, как минимум, три десятка промышленных предприятий и не менее трех тысяч новых рабочих мест.

– Это была полезная поездка, – отметил в итоге председатель ТПО Василий Юрченко. – Председатели профсоюзных «первичек», как говорится, из первых уст услышали о том, как власть собирается решать наболевшие городские проблемы, которые сегодня волнуют людей. И самое главное – многое увидели своими глазами. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такие профсоюзные рейды стали регулярными.

Новости

Все новости