Бюджетный прирост
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Бюджетный прирост

02 Окт 2013  Новости 

С 1 октября на 5,5% увеличилась заработная плата работников бюджетной сферы края. Соответствующие изменения в нормативные акты были приняты на заседании Правительства края. Средства, необходимые для индексации размеров окладов бюджетников, предусмотрены в краевом бюджете.

«Повышение заработной платы работников бюджетной сферы является одним из основных приоритетов деятельности всех ветвей власти, и сегодня приняты все меры для того, чтобы работники учреждений получили повышенную заработную плату в срок», – подчеркнул первый заместитель министра финансов края Владимир Бахарь.

Кроме того, учреждения Красноярского края, в которых действует тарифная сетка, с 1 октября перейдут новые системы оплаты труда. Решение о прекращении действия тарифной системы и полном переходе на оплату труда в новых условиях было принято на заседании рабочей группы, в состав которой входят депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства края и профсоюзов.

Для полного охвата новые системы оплаты планируется распространить в 496 бюджетных и казённых учреждениях с общей численностью работников около 23 тысяч человек. Это краевые учреждения здравоохранения, образования, спорта, лесной отрасли и другие. Напомним, основной целью реформирования системы оплаты труда является повышение качества бюджетных услуг, оказываемых населению.

krskstate.ru

Новости

Все новости