Единым фронтом
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Единым фронтом

07 Окт 2013  Новости 

7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!», на Красной площади Красноярска состоялся митинг, главным лозунгом которого стало повышение заработной платы трудящихся.

Участие в протестной акции приняли профсоюзы из разных городов и райнов края, в том числе и объединенная делегация профсоюзов Железногорска, в состав которой вошли профактивисты градообразующих предприятий: Горно-химического комбината, ИСС имени Решетнева, ГУССТ №9 при Спецстрое России, а также представители Территориальной профсоюзной организации Железногорска во главе с ее председателем Василием Юрченко.

Федерация профсоюзов Красноярского края как организатор митинга  призвала профсоюзные организации поддержать требования Федерации независимых профсоюзов России по установлению минимального размера оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Именно на этом настаивают профсоюзы в переговорах с Правительством РФ и работодателями на федеральном уровне.

Сегодня правительство страны, вместо того, чтобы к гарантированному Конституцией минимуму заработной платы по справедливости приплюсовывать различные надбавки (стимулирующие и компенсационные выплаты, в том числе районные коэффициенты), включает все эти дополнительные выплаты в МРОТ, отчего «минимум» становится меньше минимума — абсурдная и несправедливая ситуация.

Позиция профсоюзов принципиальна: такого не должно быть. Впрочем, указанное требование – не единственное. Борьба против ущемления прав наемных работников так же реальна, как и само ущемление прав, и участие в ней – общее дело.

Участники митинга выразили солидарность с требованиями ФНПР, поддержав позицию Федерации профсоюзов Красноярского края.

7 октября во всех регионах России состоялись акции, шествия и митинги, посвященные Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!»

Всемирный день действий профсоюзов проходит ежегодно с 2008 года по решению Генерального совета Международной конфедерации профсоюзов. Цель акции — выразить единство всех профсоюзов мира в действиях по защите прав и интересов людей труда, привлечь внимание работодателей, властей и общества в целом к позиции профсоюзов, требующих не допускать нарушений трудового законодательства и снижения жизненного уровня работников.

 

Новости

Все новости