В ПАТП выбрали лучших по профессии
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

В ПАТП выбрали лучших по профессии

10 Окт 2013  Новости 

5 октября, в канун Дня работника автомобильного транспорта России, на базе Пассажирского автотранспортного предприятия состоялся открытый конкурс профессионального мастерства. Показать класс в автоделе пришли два десятка участников из муниципальных предприятий «ПАТП» и «Комбинат благоустройства».

Соревнования проходили в два этапа. Сначала конкурсанты сдавали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, требований технической эксплуатации автомобилей и пассажирских перевозок, а затем демонстрировали практические навыки управления автомобилем.

Самое зрелищное состязание – скоростное маневрирование – было представлено в четырех номинациях: вождении легкового автомобиля «Волга» ГАЗ-3102, «Газели», автобусов «ПАЗ» и «ЛиАЗ».

На «Газели» (ГАЗ-3302) не было равных Альберту Иванову из ПАТП, II место занял его коллега Евгений Многогрешнов, тройку призеров замкнул Николай Корепанов из КБУ.

На «Волге» абсолютным лидером стал Андрей Ковригин (ПАТП), «серебро» поделили директор автотранспортного предприятия Сергей Плотников и водитель КБУ Роман Кокарев, на третьем месте заезд завершил Денис Алюшайтис (ПАТП), который стал вторым и в состязаниях на ЛиАЗе.

В классе автобусов борьба за лидерство так же была острой. Лучший результат на ПАЗ-3205 показал Алексей Линько, второе место занял Александр Варламов (оба ПАТП), третьим стал Валерий Стрижов (КБУ).

На ЛиАЗе-5256 состязались только водители ПАТП, и в этой категории первенствовал Александр Новожилов, а «бронзу» в упорной борьбе добыл Николай Дзюба.

Победители и призеры соревнований были отмечены грамотами и ценными подарками – в том числе, и от Территориальной профорганизации, учредившей специальный приз самому молодому участнику конкурса. Заслуженную награду из рук председателя профсоюзного комитета МП «ПАТП» Олега Шиковца получил Роман Кокарев.

Конкурсы профмастерства в Пассажирском автотранспортном предприятии входят в число производственных традицией, причем не только на муниципальном уровне. К примеру, в этом году работники железногорского ПАТП успешно выступили на краевом и межрегиональном конкурсах водительского мастерства среди работников пассажирского автотранспорта.

 

Новости

Все новости