Условия труда в специфической оценке
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Условия труда в специфической оценке

25 Окт 2013  Новости 

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проекты федеральных законов «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ "О специальной оценке условий труда». Указанные законопроекты одобрены Правительством РФ, внесены на рассмотрение в Государственную Думу РФ и уже приняты в первом чтении.

По мнению технического инспектора труда Федерации профсоюзов Красноярского края Михаила Курбанова, в результате принятия названных законопроектов условия труда многих работников могут быть формально признаны безопасными, выявление профессиональных заболеваний сократится, в результате чего работники предприятий могут потерять гарантии и компенсации, в том числе, право на досрочное назначение трудовой пенсии за работу в особых условиях труда.

В законопроектах предусмотрена замена аттестации рабочих мест по условиям труда на специальную оценку условий труда и ряд изменений в законодательные акты, вытекающие из нового порядка проведения специальной оценки условий труда.

Основными принципиальными вопросами законопроектов, с точки зрения профсоюзов, являются:

1. Статьей 11 проекта федерального закона «О специальной оценке условий труда» устанавливается, что в отношении рабочих мест, на которых по результатам идентификации вредности (опасности) не выявлены вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, работодателем подается в государственную инспекцию труда декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение 5 лет. По окончании срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия за период ее действия несчастных случаев и профессиональных заболеваний у работников, занятых на рабочих местах, в отношении которых принята указанная декларация, срок действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда считается продленным на следующие 5 лет.

При этом средства производства изнашиваются и устаревают, условия труда ухудшаются, но формально рабочее место остается безопасным, мероприятия по оценке и улучшению условий труда не проводятся, пока не произойдет несчастный случай или не будет выявлено профессиональное заболевание.

2. Пунктом 8 статьи 12 проекта федерального закона «О специальной оценке условий труда» допускается использование для специальной оценки условий труда результатов измерений уровней вредных производственных факторов, которые получены в рамках производственного контроля за 6 и более месяцев до специальной оценки условий труда.

На момент проведения специальной оценки условий труда данные сведения могут устареть и не соответствовать реальным условиям труда на рабочем месте. Кроме того, производственный контроль осуществляется работодателем, без участия представительного органа работников.

3. Статья 13 проекта федерального закона «О специальной оценке условий труда» содержит разночтения и противоречия с иными нормативными актами, содержащими требования по охране труда. Факторы производственной среды и трудового процесса определены в ГОСТ 12.0.003-74. «Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация». Кроме того, согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, подлежат обязательному измерению электромагнитное излучение от ПЭВМ и естественное освещение, которые к факторам производственной среды и трудового процесса не отнесены.

 4. Пунктом 6 статьи 14 проекта федерального закона «О специальной оценке условий труда» допускается снижать класс условий труда за счет применения средств индивидуальной защиты. Это неприемлемо, так как применение средств индивидуальной защиты не исключает наличия вредных или опасных производственный факторов на рабочем месте и может создавать дискомфорт при исполнении работником трудовых обязанностей.

5. Предусмотренные статьями 5, 7, 8 проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» положения об освобождении работодателей от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ по дополнительным повышенным тарифам в случае формирования работодателями систем досрочного негосударственного пенсионного обеспечения и формирования у работника прав на социальные гарантии в указанных системах с уплатой работодателями соответствующих пониженных взносов, а также сохранение за работниками права на назначение и выплату досрочной трудовой пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования только в части пропорционально уплаченным за него работодателем в Пенсионный фонд РФ страховым взносам по дополнительным тарифам, может привести к обязательности присоединения работника к пенсионной программе работодателя, крайне низкому пенсионному обеспечению лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, утрате института досрочного пенсионного обеспечения.

6. Статьей 8 проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» предусмотрено, что право лиц, занятых в производствах с опасными и вредными условиями труда, на соответствующее пенсионное обеспечение обусловлено исполнением работодателем обязанности по уплате страховых взносов по дополнительным тарифам после 01.01.2013г..

Но, во-первых, застрахованные лица не располагают реальными возможностями контролировать уплату страховых платежей, поскольку не вовлечены в систему правоотношений по формированию средств внебюджетных фондов; во-вторых, страховой защитой лицо пользуется на основании закона с момента заключения трудового договора со страхователем. Поэтому невыполнение страхователем (работодателем) обязанности по уплате страховых взносов не должно порождать для застрахованного лица (работника) последствий неблагоприятного характера. На это обстоятельство указал и Конституционный Суд РФ в Постановлении от 10.07.2007г. № 9-П, согласно которому положения п.1 ст. 10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» в части не включения периодов работы, за которые не уплачивались страховые взносы, в страховой стаж для назначения пенсии не соответствуют Конституции РФ (ст.ст. 19, 39, 45, 55).

Федерация профсоюзов Красноярского края обращает внимание на то, что проекты федеральных законов ущемляют права трудящихся, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, и считает нецелесообразным их принятие в настоящей редакции.

До настоящего времени гарантии обеспечения пенсионных прав на случай неуплаты страхователем взносов или уплаты их не в полном объеме законодателем не предусмотрены. Поэтому для защиты прав застрахованных лиц предпочтительнее практика определения права на досрочную трудовую пенсию по условиям труда, исходя из продолжительности специального стажа независимо от уплаты страхователем взносов по дополнительным тарифам.

7. Статьей 10 проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» предлагается внести в Трудовой Кодекс РФ следующие изменения: установить работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 7 календарных дней, минимальный размер повышения оплаты труда – 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда, продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.

При этом продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. Указанное положение противоречит абз. 14 ст. 6 Трудового Кодекса РФ, согласно которому к ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников.

Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870 Министерству здравоохранения и социального развития РФ было поручено в 6-месячный срок после вступления в силу указанного Постановления установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций. Но до настоящего времени не принят нормативный правовой акт, предусмотренный указанным Постановлением, позволяющий дифференцировать виды и размеры компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда. Кроме того, предложение Правительства РФ устанавливать гарантии и компенсации конкретному работнику путем договорного регулирования может привести к ухудшению положения работника.

8. Статьей 10 проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» предлагается внести изменения в статьи 209, 210, 215, 216, 216.1 Трудового Кодекса РФ, исключив из него положения о государственной экспертизе условий труда, являющейся на сегодняшний день одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда.

Ликвидация государственной экспертизы условий труда приведет к отсутствию независимого компетентного органа, в настоящее время контролирующего качество проведения аттестации рабочих мест, правильность предоставления работникам компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда; соответствие проектов строительства, реконструкции, технического переоснащения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий государственным нормативным требованиям охраны труда; фактические условия труда работников, в том числе в период, непосредственно предшествовавший несчастному случаю на производстве.

Законопроекты обсуждались на Межрегиональной научно-практической конференции в г. Новокузнецке, в ФПКК и ее членских организациях. Направлены письма в адрес председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкина, председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, председателя ФНПР М.В. Шмакова.

fpkk.ru

Новости

Все новости