Профсоюзная агитация: открытый урок
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Профсоюзная агитация: открытый урок

31 Окт 2013  Новости 

Одна из крупнейших профструктур в составе Территориальной профсоюзной организации Железногорска – объединенная профорганизация образовательных учреждений города подвела итоги смотра-конкурса на лучший профсоюзный стенд.

По словам председателя учительского профсоюза Татьяны Шаповаловой, конкурс направлен на усиление эффективности  информационной работы в первичных профсоюзных организациях и, как следствие, на повышение мотивации профсоюзного членства.

К участию в смотре профсоюзных уголков заявились 12 «первичек» из городских школ и учреждений дополнительного образования. Основными критериями оценки стендов стали оперативность и своевременность информации о деятельности профкома, актуальность представленных материалов и периодичность их обновления, использование в оформлении агитационных материалов и фотографий наиболее важных профсоюзных событий, а также наличие на стенде печатной периодики – материалов центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и собственного издания ТПО «Наш голос».

В итоге лучшими были признаны профсоюзные стенды школ №95 и №101 – они и поделили между собой первое место. Призерами профсоюзного смотра, набравшими равное количество голосов жюри, стали профорганизации гимназии №91 им. М.В.Ломоносова и лицея №103 «Гармония». Четверка лучших школьных «первичек» была отмечена дипломами и денежными призами.

– Наглядная агитация занимает важное место в профсоюзной деятельности,  – отметила Татьяна Шаповалова, – особенно сегодня, когда сфера образования подвергается тотальному реформированию. Чтобы выступать единым фронтом против ущемления прав работников, профсоюзные комитеты должны сплачивать людей, а информационная работа является одним из действенных инструментов объединения коллектива.

Новости

Все новости