Тарифы на электроэнергию будут пересмотрены
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Тарифы на электроэнергию будут пересмотрены

30 Дек 2013  Новости 

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Региональным властям предстоит до конца декабря утвердить тарифы на электричество, которые будут действовать в первой половине 2014 года.

При этом в тексте указано, что цены будут едиными как при потреблении в рамках социальной нормы, так и сверх нее. Иначе говоря, так называемая социальная норма в ближайшие шесть месяцев вводиться не будет. Однако к 1 мая чиновники должны будут пересмотреть цены на второе полугодие. И в данном случае будут существовать отдельные тарифы при потреблении в рамках соцнормы и сверх нее, то есть тот, кто превысит установленные показатели, будет платить больше.

В настоящее время подобный эксперимент уже проводится в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. Лимиты потребления энергии несколько отличаются: минимальный составляет 50 кВт/ч, максимальный 150 кВт/ч в месяц на человека. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому власти могут снизить тарифы на воду, установленные на этот год.

Предполагается, что с 2015 года будет введена социальная норма потребления воды.

echo.msk.ru

Новости

Все новости