Президент обещал разобраться
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Президент обещал разобраться

31 Янв 2014  Новости 

Как сообщает сайт Sarov.net, 22 января во время встречи со студентами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», отвечая на вопрос студента, Владимир Путин сказал, что не знает причин этого явления.

Вопрос о медицине был задан студенткой второго курса физического факультета, приехавшей в столицу из Снежинска. По её словам, в ЗАТО «сокращается контингент работников здравоохранения, врачи уезжают».

– Что происходит там со здравоохранением, я не знаю, конечно, поразбираемся. Если в Снежинске есть проблемы со здравоохранением, это отдельная, но вполне решаемая задача, — ответил Путин. — Может быть, это связано с определенным оттоком [..]. Но, тем не менее, все равно надо будет посмотреть, что там происходит со здравоохранением.

Отметим, что источник проблем, о которых студент сообщил президенту, в настоящее время связан с общим сокращением федерального бюджетного финансирования в ЗАТО атомной промышленности в 2014 году. О секвестре, который может составить около 2 млрд. рублей, стало известно более полугода назад.

В августе прошлого года в КБ-50 объявили о вынужденном сокращении коечного фонда, а в декабре — о сокращении трёх сотен ставок врачей. Тогда же главы ЗАТО — Сарова, Железногорска, Заречного, Зеленогорска, Лесного, Новоуральска, Озерска, Снежинска, Северска и Трехгорного — направили письмо о тревожной ситуации в здравоохранении в правительство России, Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». Тогда члены Ассоциации ЗАТО назвали ситуацию с медициной в наукоградах катастрофической и разрушительной.

profatom.ru

Новости

Все новости