Без доказательств
20.05
Бумага стаж бережёт 100% бумажных трудовых книжек россиян оцифровано Пенсионным фондом России. Профсоюзы допускают дублирование бумажных трудовых книжек электронными, но выступают против полной их замены.
17.05
НДФЛ минус фитнес Ко 2 декабря правительство должно разработать и внести в Госдуму законопроект, согласно которому граждане смогут получать налоговые вычеты за физкультурно-оздоровительные услуги.
15.05
Соцподдержка без границ Подать заявление по оформлению пособия на ребенка в органы социальной защиты теперь можно вне зависимости от места регистрации родителей, в любом городе России. Такой закон вступил в силу 12 мая.
13.05
Ипотеку – на паузу Президент России Владимир Путин подписал закон об «ипотечных каникулах». Полгода передышки, согласно закону, может быть предоставлено заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Все новости

Без доказательств

29 Ноя 2018  Новости 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает граждан от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ. На сегодня это одно из условий для предоставления льгот по оплате коммунальных услуг, сообщает инфопортал РБК.

Изменения в Жилищный кодекс вступят в силу с 2021 года.  В новом законе отмечено, что орган исполнительной власти субъекта РФ должен самостоятельно запрашивать сведения, которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. В то же время «требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается».

Однако в документе сохраняется положение о том, что льготы не будут предоставлены тем гражданам, у которых есть подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом непогашенная задолженность по оплате ЖКУ, образовавшаяся за период не более чем трех последних лет.

solidarnost.org

Наверх