Без доказательств
15.02
Культуре много не бывает Краевой профсоюз работников культуры получил ответ от Правительства Красноярского края на вопрос о системе оплаты труда в отрасли. В течение I квартала будут сформированы предложения по ее совершенствованию.
13.02
Дайте посмотреть! Еще не вышедшие на пенсию россияне смогут узнать размер своих будущих пенсий и постараться увеличить их сумму. Соответствующий проект Пенсионный фонд России намерен запустить в ближайшее время.
11.02
Руководство к действию Федерация профсоюзов Красноярского края подготовила брошюру «Просто о сложном», в которой содержится обзор нормативно-правовых актов, связанных с социально-трудовыми отношениями в 2019 году.
07.02
Льготы вдохновляют Возможность получения льгот при трудоустройстве в регионах, а также в вопросах жилищных условий и оплаты труда появится у выпускников творческих вузов. На сайте правительства РФ размещено поручение Д.Медведева.

Все новости

Без доказательств

29 Ноя 2018  Новости 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает граждан от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ. На сегодня это одно из условий для предоставления льгот по оплате коммунальных услуг, сообщает инфопортал РБК.

Изменения в Жилищный кодекс вступят в силу с 2021 года.  В новом законе отмечено, что орган исполнительной власти субъекта РФ должен самостоятельно запрашивать сведения, которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий. В то же время «требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается».

Однако в документе сохраняется положение о том, что льготы не будут предоставлены тем гражданам, у которых есть подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом непогашенная задолженность по оплате ЖКУ, образовавшаяся за период не более чем трех последних лет.

solidarnost.org

Наверх