45 лет в гуще событий
11.12
МРОТ растёт Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении ежемесячного минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума — с 11 163 руб. до 11 280 руб.
07.12
Профсоюзный пьедестал В ТПО Железногорска наградили победителей и призеров XIV городской Спартакиады трудовых коллективов «Здоровый образ жизни». Вручение дипломов состоялось на торжествах к 45-летию ТПО и 70-летию РПРАЭП.
06.12
Профсоюз моими глазами В Территориальной профсоюзной организации подвели итоги конкурса фоторабот, посвященного 70-летию Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и 45-летию ТПО Железногорска.
04.12
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 декабря уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 317 человек.

Все новости

45 лет в гуще событий

06 Дек 2018  Новости 

Под занавес 2018 года Территориальная профсоюзная организация Железногорска отметила сразу две знаменательных даты – 45-летие работы в составе Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и 70-летний юбилей РПРАЭП.

5 декабря в Центре досуга состоялся торжественный вечер с участием профсоюзного актива предприятий и организаций, руководства города и работодателей.

Профсоюзный форум открыл председатель ТПО Василий Юрченко. «Быть частью РПРАЭП, крупнейшей отраслевой профсоюзной организации страны, – повод для гордости и большая ответственность, – сказал он, – и на протяжении своего пути длиной в 45 лет ТПО Железногорска старалась эту ответственность оправдывать».

Обратившись к истории, Василий Николаевич подчеркнул, что Объединенный местный комитет №1, созданный 29 ноября 1973 года при горкоме профсоюза №122 Красноярска-26, был настоящим флагманом общественной работы в системе городского хозяйства Красноярска-26. Профкомы активно участвовали в производственной жизни предприятий, вели ключевые направления на социальном фронте. При активном участии ОМК-1 строились пионерский лагерь «Горный» и клуб «Спутник», создавалось садово-кооперативное хозяйство №8.

Территориальная профсоюзная организация, ставшая преемницей ОМК-1 с 5 июля 1999 года, продолжила лучшие традиции, объединив под своим началом работников, занятых в самых разных отраслях экономики и бюджетной сферы ЗАТО: в электро- и теплоэнергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, лесоустройстве, в сфере транспорта, почтовой связи, телекоммуникаций, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Благодаря столь обширному профессиональному охвату и активной жизненной позиции работников муниципальной и бюджетной сферы города, отметил Василий Юрченко, ТПО по праву считается одной из самых авторитетных общественных организаций Железногорска, объединяющей в своих рядах 6336 человек.

С двойным праздником ТПО тепло поздравили Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин, представители Горно-химического комбината и АО «Информационные спутниковые системы», социальные партнеры и коллеги по профсоюзной работе.

По-настоящему исторический момент настал, когда на сцене собрались люди, стоявшие у руля профсоюзного движения: председатель месткома Энергоуправления Светлана Кузьминична Митюкова, в начале 1970-х принимавшая активное участие в формировании объединенного профсоюза предприятий городского хозяйства, Альберт Алексеевич Голубев, возглавлявший ОМК-1 с 1973 по 1979 годы, Анатолий Михайлович Комлев, работавший председателем объединенного профсоюза последующие 15 лет, и действующий председатель ТПО Василий Николаевич Юрченко. За активную общественную деятельность профсоюзным лидерам разных лет были вручены благодарственные письма Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Ведомственные и профсоюзные награды получил целый ряд работников и профактивистов – за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие ЗАТО г.Железногорск. 20-ти работникам объявлена благодарность ГК «Росатом», 19 человек отмечены Почётной грамотой госкорпорации. Благодарственные письма РПРАЭП из рук председателя ТПО получили 28 председателей профкомов, а также 8 работодателей – за активное сотрудничество с профсоюзами. Заведующую детским садом №65 «Дельфин» Татьяну Павлову отраслевой профсоюз отметил нагрудным знаком «За взаимодействие и социальное партнёрство» II степени, а музыкального руководителя детского сада №13 «Рябинушка» Татьяну Яхно – памятными часами с логотипом РПРАЭП.

Двойной юбилей стал хорошим поводом для оценки деятельности «первичек» ТПО в области культурно-массовой и спортивной работы. В торжественной обстановке дипломы лауреатов были вручены командам-победителям Спартакиады трудовых коллективов-2018 и участникам фотоконкурса «Профсоюз моими глазами», посвященного 70-летию РПРАЭП и 45-летию ТПО. А настоящим украшением вечера стали концертные номера творческих коллективов из детских садов и школ, которые развиваются при активной поддержке профсоюзных организаций общего и дошкольного образования.

Подводя итог торжественного мероприятия, Василий Юрченко отметил, что на новом этапе своей истории Территориальная профсоюзная организация продолжит курс на защиту прав работников, выступая за достойную зарплату, безопасные условия труда и социальную поддержку тех, кто трудится на благо Железногорска.

Наверх