ФПКК не сдаётся
26.06
НДФЛ на каникулах Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, предусматривающий освобождение от налога на доходы физических лиц материальной выгоды, полученной в ходе ипотечных каникул.
24.06
Антикризисный пакет В Госдуме разработан механизм страхования зарплат на случай банкротства работодателя. Предложения депутатов по этому поводу направлены в правительство РФ для получения заключения.
22.06
Добро пожаловаться Государственная инспекция труда в Красноярском крае проведет в Железногорске личный прием граждан, работников и работодателей, по вопросам трудового законодательства и охраны труда.
20.06
Дачная амнистия 2.0 Госдума восстанавливает так называемую "дачную амнистию". Новый этап "акции" по упрощенному оформлению участков и расположенных на них строений продлится до 1 марта 2022 года.

Все новости

ФПКК не сдаётся

18 Дек 2018  Новости 

Федерация профсоюзов Красноярского края направила обращение в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой приостановить пенсионную реформу и дать поручение Правительству РФ рассмотреть альтернативные способы повышения доходов Пенсионного фонда России для осуществления финансирования пенсионных выплат.

Соответствующее обращение было направлено также в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко были адресованы обращения с просьбой приложить все усилия, чтобы приостановить пенсионную реформу. В адрес коллег во все территориальные объединения организаций профсоюзов также было направлено письмо с просьбой поддержать обращение ФПКК и направить в федеральные органы власти аналогичные письма.

Проведенные Федерацией профсоюзов края примерные расчеты (см. таблицы) иллюстрируют мизерный рост пенсий, предусмотренный новым законом в сравнении со старым механизмом индексации на уровень инфляции, что не соответствуют многочисленным заявлениям представителей Правительства РФ, Государственной Думы РФ и Пенсионного фонда РФ о том, что пенсионная реформа будет сопровождаться существенным повышением пенсий для неработающих пенсионеров. Поэтому, как и прежде, Федерация профсоюзов Красноярского края считает решение о повышении пенсионного возраста несправедливым и выражает категорическое несогласие с принятыми изменениями в пенсионном законодательстве.

fpkk.ru

Наверх