ФПКК не сдаётся
20.03
За вклад в культуру Сегодня Губернатор Александр Усс вручил нагрудные знаки к почетному званию «Заслуженный работник культуры Красноярского края» троим железногорцам – Светлане Мартинсон, Ирине Кузнецовой и Михаилу Лаврентьеву.
18.03
Вольным стилем Продолжается городская Спартакиада трудовых коллективов «Здоровый образ жизни-2019». 16 марта в бассейне спорткомплекса «Радуга» прошли соревнования по плаванию.
14.03
Мы наводим красоту! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет работников жилищно-коммунальной сферы и бытового обслуживания населения с профессиональным праздником!
12.03
Пенсионный апгрейд Российские власти продолжают инициировать и принимать нормативные правовые акты, призванные скорректировать пенсионное законодательство. На выходе сразу несколько законопроектов.

Все новости

ФПКК не сдаётся

18 Дек 2018  Новости 

Федерация профсоюзов Красноярского края направила обращение в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой приостановить пенсионную реформу и дать поручение Правительству РФ рассмотреть альтернативные способы повышения доходов Пенсионного фонда России для осуществления финансирования пенсионных выплат.

Соответствующее обращение было направлено также в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко были адресованы обращения с просьбой приложить все усилия, чтобы приостановить пенсионную реформу. В адрес коллег во все территориальные объединения организаций профсоюзов также было направлено письмо с просьбой поддержать обращение ФПКК и направить в федеральные органы власти аналогичные письма.

Проведенные Федерацией профсоюзов края примерные расчеты (см. таблицы) иллюстрируют мизерный рост пенсий, предусмотренный новым законом в сравнении со старым механизмом индексации на уровень инфляции, что не соответствуют многочисленным заявлениям представителей Правительства РФ, Государственной Думы РФ и Пенсионного фонда РФ о том, что пенсионная реформа будет сопровождаться существенным повышением пенсий для неработающих пенсионеров. Поэтому, как и прежде, Федерация профсоюзов Красноярского края считает решение о повышении пенсионного возраста несправедливым и выражает категорическое несогласие с принятыми изменениями в пенсионном законодательстве.

fpkk.ru

Наверх