Соцподдержка без границ
19.09
МРОТ подрастёт Правительство одобрило законопроект Минтруда о повышении минимального размера оплаты труда. С 1 января 2020 года МРОТ вырастет на 7,5% – до 12 130 рублей в месяц. Повышение коснется 3,2 млн россиян.
16.09
Молодым везде у нас дорога 13 сентября в Управлении образования Железногорска cсостоялась встреча молодых педагогов с представителями городской власти, специалистами образовательной сферы и председателями профсоюзных организаций.
13.09
Первичный минимум Правительство планирует зафиксировать минимальный уровень заработка для медиков первичного звена. Это не менее 170% от средней по экономике зарплаты для врачей, для скорой помощи – не менее 200%.
12.09
Льготы выросли на грядках Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Изменения дают льготы тем, кто занимается огородничеством в индивидуальном порядке.

Все новости

Соцподдержка без границ

15 Май 2019  Новости 

Подать заявление по оформлению пособия на ребенка в органы социальной защиты теперь можно вне зависимости от места регистрации родителей, в любом городе России. Соответствующий закон вступил в силу в воскресенье, 12 мая.

Как пояснил для «Российской газеты» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, документ важен для тех россиян, которые хотели бы сменить место жительства в поисках более высокооплачиваемой работы. При этом ранее при переезде граждане не могли сохранить ряд социальных льгот и гарантий, оформляющихся лишь по месту регистрации.

С точки зрения эксперта, было бы хорошо внести в законодательство и другие изменения. Так, необходимо унифицировать меры соцподдержки для всех регионов. Например, сейчас правительство каждого субъекта РФ самостоятельно определяет, сколько денег должно выделяться на льготное школьное питание и другие гарантии.

solidarnost.org

Наверх