Бумага стаж бережёт
19.09
МРОТ подрастёт Правительство одобрило законопроект Минтруда о повышении минимального размера оплаты труда. С 1 января 2020 года МРОТ вырастет на 7,5% – до 12 130 рублей в месяц. Повышение коснется 3,2 млн россиян.
16.09
Молодым везде у нас дорога 13 сентября в Управлении образования Железногорска cсостоялась встреча молодых педагогов с представителями городской власти, специалистами образовательной сферы и председателями профсоюзных организаций.
13.09
Первичный минимум Правительство планирует зафиксировать минимальный уровень заработка для медиков первичного звена. Это не менее 170% от средней по экономике зарплаты для врачей, для скорой помощи – не менее 200%.
12.09
Льготы выросли на грядках Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Изменения дают льготы тем, кто занимается огородничеством в индивидуальном порядке.

Все новости

Бумага стаж бережёт

20 Май 2019  Новости 

100% бумажных трудовых книжек россиян со сведениями о трудовой деятельности оцифровано Пенсионным фондом России, сообщают «Известия».

Однако закона о введении цифровых трудовых книжек пока нет. В Минтруде сообщили, что внести соответствующий документ в Госдуму планируют до конца весенней сессии. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Вместе с тем работодатели будут обязаны вести и бумажный вариант документа до 1 января 2027 года. Таким образом, переходный период займет семь лет. По мнению работодателей, это слишком долго, они настаивают на сокращении переходного периода до трех лет.

Между тем свой законопроект, предлагающий дать работнику выбор – сохранить традиционный бумажный формат трудовой книжки или перейти на электронный аналог – разработал заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы выступают против полной замены бумажных трудовых книжек электронными, однако допускают их дублирование.

- При переходе на электронный документооборот, на электронные трудовые книжки, должен обязательно заполняться бумажный документ. Потому что при утере электронных данных через 40 лет, при выходе на пенсию, человек не сможет доказать, где он работал, – сказал Шмаков.

solidarnost.org

Наверх