Бумага стаж бережёт
26.06
НДФЛ на каникулах Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, предусматривающий освобождение от налога на доходы физических лиц материальной выгоды, полученной в ходе ипотечных каникул.
24.06
Антикризисный пакет В Госдуме разработан механизм страхования зарплат на случай банкротства работодателя. Предложения депутатов по этому поводу направлены в правительство РФ для получения заключения.
22.06
Добро пожаловаться Государственная инспекция труда в Красноярском крае проведет в Железногорске личный прием граждан, работников и работодателей, по вопросам трудового законодательства и охраны труда.
20.06
Дачная амнистия 2.0 Госдума восстанавливает так называемую "дачную амнистию". Новый этап "акции" по упрощенному оформлению участков и расположенных на них строений продлится до 1 марта 2022 года.

Все новости

Бумага стаж бережёт

20 Май 2019  Новости 

100% бумажных трудовых книжек россиян со сведениями о трудовой деятельности оцифровано Пенсионным фондом России, сообщают «Известия».

Однако закона о введении цифровых трудовых книжек пока нет. В Минтруде сообщили, что внести соответствующий документ в Госдуму планируют до конца весенней сессии. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Вместе с тем работодатели будут обязаны вести и бумажный вариант документа до 1 января 2027 года. Таким образом, переходный период займет семь лет. По мнению работодателей, это слишком долго, они настаивают на сокращении переходного периода до трех лет.

Между тем свой законопроект, предлагающий дать работнику выбор – сохранить традиционный бумажный формат трудовой книжки или перейти на электронный аналог – разработал заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы выступают против полной замены бумажных трудовых книжек электронными, однако допускают их дублирование.

- При переходе на электронный документооборот, на электронные трудовые книжки, должен обязательно заполняться бумажный документ. Потому что при утере электронных данных через 40 лет, при выходе на пенсию, человек не сможет доказать, где он работал, – сказал Шмаков.

solidarnost.org

Наверх