Не отступать и не сдаваться!
19.09
МРОТ подрастёт Правительство одобрило законопроект Минтруда о повышении минимального размера оплаты труда. С 1 января 2020 года МРОТ вырастет на 7,5% – до 12 130 рублей в месяц. Повышение коснется 3,2 млн россиян.
16.09
Молодым везде у нас дорога 13 сентября в Управлении образования Железногорска cсостоялась встреча молодых педагогов с представителями городской власти, специалистами образовательной сферы и председателями профсоюзных организаций.
13.09
Первичный минимум Правительство планирует зафиксировать минимальный уровень заработка для медиков первичного звена. Это не менее 170% от средней по экономике зарплаты для врачей, для скорой помощи – не менее 200%.
12.09
Льготы выросли на грядках Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Изменения дают льготы тем, кто занимается огородничеством в индивидуальном порядке.

Все новости

Не отступать и не сдаваться!

24 Май 2019  Новости 

Профсоюзы продолжат добиваться восстановления пенсионной справедливости. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил в интервью газете «Труд», опубликованном 18 мая. Как подчеркнул Шмаков, именно по настоянию профсоюзов в первоначальную версию законопроекта, меняющего параметры пенсионной системы, были внесены значительные изменения.  В то же время, по его мнению, необходимо добиваться дальнейшей корректировки законодательства по этому вопросу.

- Уверен, что восстановление пенсионной социальной справедливости на этом не остановится, тем более, мы добились продолжения деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства при Государственной думе. Сейчас на первом месте у нас возвращение прежних границ пенсионного возраста для северян. И я уверен, что это реально, – заявил профлидер.

По словам Шмакова, профсоюзы считают необходимым вернуться к вопросу индексации пенсий, снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров. Лидеры ФНПР готовы требовать отмены дискриминационных решений, ранее принятых в отношении пенсионеров.

Михаил Шмаков также напомнил, что Федерация независимых профсоюзов России выступает категорически против внедрения индивидуального пенсионного капитала (ИПК) на принципах автоподписки:

- Свою позицию ФНПР уже формулировала публично. Суть ее в том, что индивидуальный пенсионный капитал должен формироваться исключительно на добровольной основе и по личному заявлению работника. Смысл этой позиции необходимо довести до каждого члена профсоюза. Мы не можем допустить снова вовлечения работников в непрозрачные, сомнительные схемы, – уточнил профлидер.

Подробнее о том, на каких проблемных моментах ИПК акцентируют внимание общественности профсоюзы, читайте в материале «Индивидуальный пенсионный капитал», а также в статье «Преемник неудачника».

solidarnost.org

Наверх