Не отступать и не сдаваться!
26.06
НДФЛ на каникулах Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, предусматривающий освобождение от налога на доходы физических лиц материальной выгоды, полученной в ходе ипотечных каникул.
24.06
Антикризисный пакет В Госдуме разработан механизм страхования зарплат на случай банкротства работодателя. Предложения депутатов по этому поводу направлены в правительство РФ для получения заключения.
22.06
Добро пожаловаться Государственная инспекция труда в Красноярском крае проведет в Железногорске личный прием граждан, работников и работодателей, по вопросам трудового законодательства и охраны труда.
20.06
Дачная амнистия 2.0 Госдума восстанавливает так называемую "дачную амнистию". Новый этап "акции" по упрощенному оформлению участков и расположенных на них строений продлится до 1 марта 2022 года.

Все новости

Не отступать и не сдаваться!

24 Май 2019  Новости 

Профсоюзы продолжат добиваться восстановления пенсионной справедливости. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил в интервью газете «Труд», опубликованном 18 мая. Как подчеркнул Шмаков, именно по настоянию профсоюзов в первоначальную версию законопроекта, меняющего параметры пенсионной системы, были внесены значительные изменения.  В то же время, по его мнению, необходимо добиваться дальнейшей корректировки законодательства по этому вопросу.

- Уверен, что восстановление пенсионной социальной справедливости на этом не остановится, тем более, мы добились продолжения деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства при Государственной думе. Сейчас на первом месте у нас возвращение прежних границ пенсионного возраста для северян. И я уверен, что это реально, – заявил профлидер.

По словам Шмакова, профсоюзы считают необходимым вернуться к вопросу индексации пенсий, снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров. Лидеры ФНПР готовы требовать отмены дискриминационных решений, ранее принятых в отношении пенсионеров.

Михаил Шмаков также напомнил, что Федерация независимых профсоюзов России выступает категорически против внедрения индивидуального пенсионного капитала (ИПК) на принципах автоподписки:

- Свою позицию ФНПР уже формулировала публично. Суть ее в том, что индивидуальный пенсионный капитал должен формироваться исключительно на добровольной основе и по личному заявлению работника. Смысл этой позиции необходимо довести до каждого члена профсоюза. Мы не можем допустить снова вовлечения работников в непрозрачные, сомнительные схемы, – уточнил профлидер.

Подробнее о том, на каких проблемных моментах ИПК акцентируют внимание общественности профсоюзы, читайте в материале «Индивидуальный пенсионный капитал», а также в статье «Преемник неудачника».

solidarnost.org

Наверх