Досрочно-основательно
12.09
Льготы выросли на грядках Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Изменения дают льготы тем, кто занимается огородничеством в индивидуальном порядке.
09.09
На детей добавят Министерство труда направило в регионы телеграмму с предварительными расчетами распределения субвенции на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка с 1 января 2020 года.
05.09
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 сентября уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,7%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрирован 331 человек.
03.09
В первую очередь Представить предложения по установлению доплат врачам и медработникам, оказывающим первичную помощь – с таким поручением к правительству 3 сентября обратился президент России Владимир Путин.

Все новости

Досрочно-основательно

09 Авг 2019  Новости 

Минтруд России намерен расширить перечень оснований для получения досрочной пенсии –  учитывать период обучения, день сдачи крови и совмещение отпуска с учебой. Такое предложение министерство готово вынести на обсуждение правительства. Соответствующая информация 7 августа опубликована на официальном сайте ведомства.

В Минтруде напомнили, что сейчас в трудовой стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

В то же время, как пояснили эксперты ведомства, на сегодня не предусмотрено включение в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периодов, когда работником не выполняется работа, но в соответствии с трудовым законодательством за ним сохраняется место работы, средняя зарплата и осуществляется уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Это могут быть периоды нахождения на курсах повышения квалификации, исполнения государственных или общественных обязанностей, дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха, отпуск работникам, совмещающим работу с обучением.

solidarnost.org

Наверх