Досрочно-основательно
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.
13.01
Коротко и ясно 8 коротких рабочих недель ожидает россиян в 2020 году. В прошлом году правительство утвердило производственный календарь. Сокращенные недели будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.
10.01
ЦЗН подвёл итоги На 1 января 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения зарегистрированы 302 безработных. В 2019 году 392 работодателя заявили сведения о 6267 вакансиях

Все новости

Досрочно-основательно

09 Авг 2019  Новости 

Минтруд России намерен расширить перечень оснований для получения досрочной пенсии –  учитывать период обучения, день сдачи крови и совмещение отпуска с учебой. Такое предложение министерство готово вынести на обсуждение правительства. Соответствующая информация 7 августа опубликована на официальном сайте ведомства.

В Минтруде напомнили, что сейчас в трудовой стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

В то же время, как пояснили эксперты ведомства, на сегодня не предусмотрено включение в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периодов, когда работником не выполняется работа, но в соответствии с трудовым законодательством за ним сохраняется место работы, средняя зарплата и осуществляется уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Это могут быть периоды нахождения на курсах повышения квалификации, исполнения государственных или общественных обязанностей, дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха, отпуск работникам, совмещающим работу с обучением.

solidarnost.org

Наверх