Предъявите справку!
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.
13.01
Коротко и ясно 8 коротких рабочих недель ожидает россиян в 2020 году. В прошлом году правительство утвердило производственный календарь. Сокращенные недели будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.
10.01
ЦЗН подвёл итоги На 1 января 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения зарегистрированы 302 безработных. В 2019 году 392 работодателя заявили сведения о 6267 вакансиях

Все новости

Предъявите справку!

13 Авг 2019  Новости 

Россияне будут отчитываться за прохождение диспансеризации. Работодателям разрешат запрашивать у сотрудников справку, подтверждающую факт прохождения медицинского обследования.

Такая норма будет включена в законопроект о прохождении диспансеризации работниками в возрасте от 40 лет. Работодателям предлагается закрепить это обязательство в коллективном договоре или локальном нормативном акте, сообщает РИА «Новости».

Разработкой законопроекта Минтруд занимался еще в апреле. По нему граждане старше 40 лет могут быть раз в год освобождены от работы для прохождения диспансеризации. Документ предусматривает сохранение за работником должности и среднего заработка. Гражданам предпенсионного возраста, а также работающим пенсионерам предоставили возможность брать два дня на прохождение осмотра.

solidarnost.org
 

Наверх