Многодетных ждёт прибавка
04.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
29.07
Совершеннолетние выплаты В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается предоставить право на налоговый вычет по расходам на лечение родителям совершеннолетних детей. Максимальная сумма для возврата -15600 рублей в год.
27.07
Кэшбэк за родные просторы У граждан России будет возможность вернуть от 5 до 15 тысяч рублей за туристические поездки по стране благодаря новой правительственной программе.
23.07
Госдума вышла на дистанцию Дистанционная работа получит прописку в законодательстве: законопроект о ее регулировании прошел первое чтение в Госдуме. Вводятся такие режимы работы как временная и комбинированная дистанционная работа.

Все новости

Многодетных ждёт прибавка

21 Авг 2019  Новости 

С 1 января 2020 года В Красноярском крае нуждающиеся семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату.

По поручению Губернатора края Александра Усса министерством социальной политики разработан порядок предоставления выплаты пособий многодетным семьям.  С января 2020 года семьи жителей Красноярского края с невысоким доходом, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату. 

Оформить пособие смогут нуждающиеся семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года, родится третий или последующий ребенок. Ежемесячная выплата будет равна величине прожиточного минимума для детей на территории региона. На сегодняшний день это 12 424 руб. для центральных и южных территорий края. Добавим, что получать пособие на ребенка родители будут до 3 лет. При этом малыш обязательно должен быть зарегистрирован на территории в органах ЗАГС Красноярского края.

"Эта дополнительная выплата призвана помочь нуждающимся семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Размер выплаты 12 тысяч 400 рублей на ребенка ежемесячно от рождения до 3-х лет. Мы уверены, что эта сумма будет весомой прибавкой в семейный бюджет", - сказал глава края.

Добавим, что сейчас из бюджета Красноярского края многодетным семьям предоставляются следующие выплаты: краевой материнский капитал, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет при условии непредоставления места в детском саду, единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг.

krskstate.ru

Наверх