Многодетных ждёт прибавка
18.11
Повышение не для всех 1 января 2020 года произойдет индексация пенсий. Однако это коснется не всех российских пенсионеров. Повышение выплат не коснется работающих, военных пенсионеров и тех, кто получает социальную пенсию.
11.11
Первый звонок для 50+ Минтруд предложил принимать со следующего года на бесплатное обучение - новой профессии или в рамках повышения квалификации - всех желающих, достигших возраста 50 лет.
07.11
Ипотека станет льготной Кабинет министров РФ принял решение распространить программу субсидирования ставки по ипотечному кредиту на семьи с детьми-инвалидами. Максимальный размер компенсации составит 450 тыс. рублей.
05.11
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 ноября уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,5%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 275 человек.

Все новости

Многодетных ждёт прибавка

21 Авг 2019  Новости 

С 1 января 2020 года В Красноярском крае нуждающиеся семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату.

По поручению Губернатора края Александра Усса министерством социальной политики разработан порядок предоставления выплаты пособий многодетным семьям.  С января 2020 года семьи жителей Красноярского края с невысоким доходом, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату. 

Оформить пособие смогут нуждающиеся семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года, родится третий или последующий ребенок. Ежемесячная выплата будет равна величине прожиточного минимума для детей на территории региона. На сегодняшний день это 12 424 руб. для центральных и южных территорий края. Добавим, что получать пособие на ребенка родители будут до 3 лет. При этом малыш обязательно должен быть зарегистрирован на территории в органах ЗАГС Красноярского края.

"Эта дополнительная выплата призвана помочь нуждающимся семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Размер выплаты 12 тысяч 400 рублей на ребенка ежемесячно от рождения до 3-х лет. Мы уверены, что эта сумма будет весомой прибавкой в семейный бюджет", - сказал глава края.

Добавим, что сейчас из бюджета Красноярского края многодетным семьям предоставляются следующие выплаты: краевой материнский капитал, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет при условии непредоставления места в детском саду, единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг.

krskstate.ru

Наверх