О ситуации на рынке труда Железногорска
04.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
29.07
Совершеннолетние выплаты В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается предоставить право на налоговый вычет по расходам на лечение родителям совершеннолетних детей. Максимальная сумма для возврата -15600 рублей в год.
27.07
Кэшбэк за родные просторы У граждан России будет возможность вернуть от 5 до 15 тысяч рублей за туристические поездки по стране благодаря новой правительственной программе.
23.07
Госдума вышла на дистанцию Дистанционная работа получит прописку в законодательстве: законопроект о ее регулировании прошел первое чтение в Госдуме. Вводятся такие режимы работы как временная и комбинированная дистанционная работа.

Все новости

О ситуации на рынке труда Железногорска

05 Сен 2019  Новости 

По состоянию на 1 сентября 2019 года:

– уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,7%.

– численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, на 01.09.2019 года составила 331 человек;

– нагрузка незанятых граждан на одну вакансию (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий) – 0,2 чел.

В январе-августе 365 работодателей города Железногорска заявили в Центр занятости населения сведения о 4806 вакансиях, 3979 из них – это вакансии по рабочим профессиям и специальностям.

В городе Железногорске наиболее востребованы следующие профессии (специальности): оператор конвейерной линии, электрогазосварщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, водитель автомобиля, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, слесарь-ремонтник, маляр, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, бетонщик, слесарь механосборочных работ, повар, оператор станков с программным управлением, монтажник технологических трубопроводов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, младший воспитатель, специалист, учитель, администратор, инженер, менеджер, воспитатель, менеджер в торговле, инженер-конструктор, механик, бухгалтер, риэлтор, продавец, токарь, фрезеровщик, мастер.

 

Наверх