На детей добавят
04.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
29.07
Совершеннолетние выплаты В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается предоставить право на налоговый вычет по расходам на лечение родителям совершеннолетних детей. Максимальная сумма для возврата -15600 рублей в год.
27.07
Кэшбэк за родные просторы У граждан России будет возможность вернуть от 5 до 15 тысяч рублей за туристические поездки по стране благодаря новой правительственной программе.
23.07
Госдума вышла на дистанцию Дистанционная работа получит прописку в законодательстве: законопроект о ее регулировании прошел первое чтение в Госдуме. Вводятся такие режимы работы как временная и комбинированная дистанционная работа.

Все новости

На детей добавят

09 Сен 2019  Новости 

Министерство труда и социальной защиты РФ направило в регионы телеграмму с предварительными расчетами распределения субвенции на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, сообщают «Известия».

В среднем размер пособия должен вырасти на 7% и составить 12 тысяч рублей, сейчас – 11 200 рублей.  Эта выплата равна величине регионального прожиточного минимума для детей за II квартал предыдущего года. Общая же сумма пособий составит 150 млрд рублей в 2020 году, 156 млрд рублей — в 2021-м и 164 млрд рублей — в 2022-м. Это втрое больше, чем в 2019-м, когда на выплату пособий на первого ребенка выделили 50 млрд рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, в результате которого число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ).

Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

В настоящее время правом на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка могут воспользоваться семьи, если ребенок родился после 1 января 2018 года и если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в регионе. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

solidarnost.org

Наверх