На детей добавят
18.11
Повышение не для всех 1 января 2020 года произойдет индексация пенсий. Однако это коснется не всех российских пенсионеров. Повышение выплат не коснется работающих, военных пенсионеров и тех, кто получает социальную пенсию.
11.11
Первый звонок для 50+ Минтруд предложил принимать со следующего года на бесплатное обучение - новой профессии или в рамках повышения квалификации - всех желающих, достигших возраста 50 лет.
07.11
Ипотека станет льготной Кабинет министров РФ принял решение распространить программу субсидирования ставки по ипотечному кредиту на семьи с детьми-инвалидами. Максимальный размер компенсации составит 450 тыс. рублей.
05.11
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 ноября уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,5%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 275 человек.

Все новости

На детей добавят

09 Сен 2019  Новости 

Министерство труда и социальной защиты РФ направило в регионы телеграмму с предварительными расчетами распределения субвенции на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, сообщают «Известия».

В среднем размер пособия должен вырасти на 7% и составить 12 тысяч рублей, сейчас – 11 200 рублей.  Эта выплата равна величине регионального прожиточного минимума для детей за II квартал предыдущего года. Общая же сумма пособий составит 150 млрд рублей в 2020 году, 156 млрд рублей — в 2021-м и 164 млрд рублей — в 2022-м. Это втрое больше, чем в 2019-м, когда на выплату пособий на первого ребенка выделили 50 млрд рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, в результате которого число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ).

Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

В настоящее время правом на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка могут воспользоваться семьи, если ребенок родился после 1 января 2018 года и если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в регионе. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

solidarnost.org

Наверх