Льготы выросли на грядках
03.06
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июня 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,7%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 837 человек.
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.

Все новости

Льготы выросли на грядках

12 Сен 2019  Новости 

Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон об этом Госдума приняла в окончательном чтении.

Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, дают налоговые льготы тем, кто занимается садоводством или огородничеством в индивидуальном порядке. Ранее они касались членов некоммерческих организаций, к которым относятся и СНТ.

Кроме того, плату индивидуальных садоводов и огородников за приобретение, создание, содержание и ремонт имущества общего пользования указанного товарищества предлагается отнести к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и не учитывать при обложении налогом на прибыль

Принятие проекта закона позволит избежать необоснованного и избыточного налогового бремени на некоммерческие организации, заявили в Госдуме при рассмотрении документа.

Законом также вводится понятие "садовый дом", под которым понимается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

rg.ru

Наверх