Идём в отпуск по-новому
03.06
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июня 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,7%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 837 человек.
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.

Все новости

Идём в отпуск по-новому

17 Сен 2019  Новости 

С 1 октября изменятся правила ухода в отпуск и выплат отпускных. Поправки к Трудовому кодексу о новом порядке ухода в отпуск вступают в силу с 1 октября 2019 года. Документ опубликован на федеральном портале правовых актов.

Отныне сотрудники смогут подавать заявления на внеочередной отпуск в электронном виде. Но для этого нужно будет внести соответствующий пункт в трудовой договор. Сейчас работники должны писать заявления на отпуск и подписывать его у работодателя.

А вот для того, чтобы уйти в отпуск по утвержденному графику, точная дата начала и завершения которого известна заранее, вовсе не понадобится никаких заявлений. Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны сотрудника.

Изменятся и правила выплаты отпускных. Теперь бухгалтерия обязана будет перечислить деньги не за три календарных дня, как сейчас, а за три рабочих дня до начала отпуска. Если вы подали заявление меньше чем за две недели, то деньги перечислят в течение трех рабочих дней после наступления отпуска. Также в электронном виде можно будет подавать заявления на увольнение.  

solidarnost.org

Наверх