МРОТ подрастёт
14.10
Работа в ЗАТО на миллион ФМБА России намерено установить единоразовую выплату подъемных медикам, впервые приехавшим на работу в ЗАТО. Фельдшеры смогут рассчитывать на компенсацию в 500 тысяч рублей, врачи – на 1 млн рублей.
11.10
На работу приглашаются 18 октября в Центре занятости населения Железногорска пройдет ярмарка вакансий учебных рабочих мест. Мероприятие проводится совместно с Администрацией ЗАТО г.Железногорск, городскими предприятиями и учреждениями…
09.10
Компенсация вместо субсидии В Железногорске изменился порядок предоставления мер соцподдержки льготным категориям граждан - речь идёт о замене субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг компенсациями.
07.10
Золотой маршрут 4 октября команда железногорского Пассажирского автотранспортного предприятия одержала убедительную победу в краевом конкурсе профессионального мастерства среди водителей пассажирских автобусов.

Все новости

МРОТ подрастёт

19 Сен 2019  Новости 

Правительство одобрило законопроект Минтруда о повышении минимального размера оплаты труда, сообщается на сайте ведомства. С 1 января 2020 года МРОТ вырастет на 7,5% – до 12 130 рублей в месяц.

Повышение коснется 3,2 млн человек. По оценке ведомства, суммарный объем бюджетных расходов составит 20,9 млрд рублей. В настоящее время, законом от 25 декабря 2018 года, МРОТ составляет 11 290 рублей. В соответствии с законом, МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума (ПМ), о чем говорит ст. 133 ТК РФ.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) смогла добиться исполнения закона с 1 мая 2018 года. С этой даты МРОТ приравнен к прожиточному минимуму. ФНПР выступает за введение такой величины, как минимальный потребительский бюджет.

По мнению главы ФНПР Михаила Шмакова, расходы на продукты не должны превышать трети всех расходов на товары и услуги, к тому же нужно пересмотреть их ассортимент и объем, используя современные рекомендации по рациональному питанию. Рациональный потребительский бюджет профсоюзный лидер оценил в 40 тысяч рублей – это бюджет среднего класса. Все о потребительском бюджете, почему он должен заменить потребительскую корзину и как привязывание его к МРОТ отразится на уровне жизни россиян – рассказывает «Солидарность».

solidarnost.org

Наверх