С Днём рождения, ФПКК!
03.06
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июня 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,7%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 837 человек.
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.

Все новости

С Днём рождения, ФПКК!

03 Окт 2019  Новости 

Сегодня Федерации профсоюзов Красноярского края исполняется 29 лет.

3 октября 1990 года XIX краевая межсоюзная конференция приняла решение упразднить крайсовпроф и создать новое, демократическое объединение — Федерацию профсоюзов края. В тот же день были сформулированы принципы организационного строения и деятельности федерации профсоюзов: добровольность вступления в федерацию и свободный выход, равноправие членов, их организационная и финансовая самостоятельность, подотчетность финансовых органов федерации членским организациям; поддержка и солидарность в отстаивании прав трудящихся разных отраслей. Была провозглашена независимость от органов исполнительной власти, местного самоуправления, хозяйственных органов, политических партий и иных движений.

Без преувеличения – в этот день произошло событие, положившее начало процессу реформирования профсоюзов.

Главными целями федерации были определены – координация и консолидация действий членских организаций по защите профессионально-трудовых, социально-экономических и других прав и интересов трудящихся, обеспечение правовых гарантий деятельности профсоюзов, укрепление их единства и солидарности.

Сегодня Федерация профсоюзов края объединяет 17 территориальных (краевых), бассейновых организаций и 2 первичные профорганизции. В рядах профсоюзов – более 262 тысяч жителей края.

fpkk.ru

Наверх