С Днём рождения, ФПКК!
14.10
Работа в ЗАТО на миллион ФМБА России намерено установить единоразовую выплату подъемных медикам, впервые приехавшим на работу в ЗАТО. Фельдшеры смогут рассчитывать на компенсацию в 500 тысяч рублей, врачи – на 1 млн рублей.
11.10
На работу приглашаются 18 октября в Центре занятости населения Железногорска пройдет ярмарка вакансий учебных рабочих мест. Мероприятие проводится совместно с Администрацией ЗАТО г.Железногорск, городскими предприятиями и учреждениями…
09.10
Компенсация вместо субсидии В Железногорске изменился порядок предоставления мер соцподдержки льготным категориям граждан - речь идёт о замене субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг компенсациями.
07.10
Золотой маршрут 4 октября команда железногорского Пассажирского автотранспортного предприятия одержала убедительную победу в краевом конкурсе профессионального мастерства среди водителей пассажирских автобусов.

Все новости

С Днём рождения, ФПКК!

03 Окт 2019  Новости 

Сегодня Федерации профсоюзов Красноярского края исполняется 29 лет.

3 октября 1990 года XIX краевая межсоюзная конференция приняла решение упразднить крайсовпроф и создать новое, демократическое объединение — Федерацию профсоюзов края. В тот же день были сформулированы принципы организационного строения и деятельности федерации профсоюзов: добровольность вступления в федерацию и свободный выход, равноправие членов, их организационная и финансовая самостоятельность, подотчетность финансовых органов федерации членским организациям; поддержка и солидарность в отстаивании прав трудящихся разных отраслей. Была провозглашена независимость от органов исполнительной власти, местного самоуправления, хозяйственных органов, политических партий и иных движений.

Без преувеличения – в этот день произошло событие, положившее начало процессу реформирования профсоюзов.

Главными целями федерации были определены – координация и консолидация действий членских организаций по защите профессионально-трудовых, социально-экономических и других прав и интересов трудящихся, обеспечение правовых гарантий деятельности профсоюзов, укрепление их единства и солидарности.

Сегодня Федерация профсоюзов края объединяет 17 территориальных (краевых), бассейновых организаций и 2 первичные профорганизции. В рядах профсоюзов – более 262 тысяч жителей края.

fpkk.ru

Наверх