Золотой маршрут
03.06
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июня 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,7%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 837 человек.
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.

Все новости

Золотой маршрут

07 Окт 2019  Новости 

Железногорские водители муниципальных автобусов в очередной раз продемонстрировали высокий класс теоретической подготовки и практических навыков. 4 октября команда Пассажирского автотранспортного предприятия одержала убедительную победу в краевом конкурсе профессионального мастерства. Состязания среди водителей пассажирских автобусов проходили в Красноярске и были приурочены к 85-летию со дня образования Красноярского края. Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет команду Пассажирского автотранспортного предприятия с заслуженными наградами и желает коллективу ПАТП дальнейших профессиональных успехов.

Вместе с железногорцами за победу боролись три команды из Красноярска и представители автотранспортных предприятий Зеленогорска, Шарыпово, Канска, Енисейска и Манского района.

Конкурс по традиции проходил в три этапа. Участники держали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, соревновались в скоростном маневрировании на автобусах большой и малой вместимости и старались прийти к финишу первыми в эстафете.

В теоретической части отличный результат показал директор МП «ПАТП» Сергей Плотников. Он верно ответил на все вопросы и занял II место, уступив победителю лишь по времени выполнения задания. Водителя Денису Алюшайтису (МАЗ) и Андрею Ковригину (ПАЗ) не было равных в теории, а в практической езде на автодроме они показали 3 и 4 результат соответственно. В самом зрелищном конкурсном виде – автоэстафете – водители железногорского ПАТП взяли «бронзу».

В общекомандном зачете профессионалы из Железногорска стали первыми, оставив позади команду МП «КП АТП № 7» из Красноярска и коллег из Зеленогорска, набравших одинаковое количество очков и разделивших 2 и 3 места.

На правах победителя команда МП «ПАТП» будет представлять Красноярский край на общероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов, который пройдет весной 2020 года.

Железногорские водители уже не первый год успешно выступают на краевых и межрегиональных конкурсах – во многом благодаря отбору лучших специалистов на ежегодных внутренних и общегородских профессиональных соревнованиях, которые проводятся при активном участии профсоюзной организации предприятия.

Поддержка конкурсов профмастерства – важное направление работы профсоюзов. Такие мероприятия повышают престиж профессии, способствуют развитию социального партнерства и являются хорошим моральным и материальным стимулом для работников.

Наверх