Компенсация вместо субсидии
14.10
Работа в ЗАТО на миллион ФМБА России намерено установить единоразовую выплату подъемных медикам, впервые приехавшим на работу в ЗАТО. Фельдшеры смогут рассчитывать на компенсацию в 500 тысяч рублей, врачи – на 1 млн рублей.
11.10
На работу приглашаются 18 октября в Центре занятости населения Железногорска пройдет ярмарка вакансий учебных рабочих мест. Мероприятие проводится совместно с Администрацией ЗАТО г.Железногорск, городскими предприятиями и учреждениями…
09.10
Компенсация вместо субсидии В Железногорске изменился порядок предоставления мер соцподдержки льготным категориям граждан - речь идёт о замене субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг компенсациями.
07.10
Золотой маршрут 4 октября команда железногорского Пассажирского автотранспортного предприятия одержала убедительную победу в краевом конкурсе профессионального мастерства среди водителей пассажирских автобусов.

Все новости

Компенсация вместо субсидии

09 Окт 2019  Новости 

В Железногорске изменился порядок предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Таковы требования федерального законодательства.

Раньше денежные средства выплачивались авансом, до установленного срока внесения платы за услуги ЖКХ. Например, субсидию за март выплатили до 10 апреля, за апрель – до 10 мая и так далее. Теперь нужно сначала оплатить жилищно-коммунальные услуги, а потом часть расходов возместят.
 
С октября граждане будут получать компенсацию одной суммой. Её выплатят до 10 числа месяца, следующего за тем, в котором в УСЗН поступили сведения о размере рассчитанной и внесённой платы за ЖКХ. Данные за сентябрь придут в соцзащиту в октябре, поэтому компенсация за сентябрь поступит на банковские счета получателей до конца октября. В отделениях почтовой связи их можно будет получить по установленному графику с 1 по 10 ноября.
 
При этом размер компенсации, социальные нормы площади жилья и нормативы потребления коммунальных услуг, которые непосредственно влияют на размер мер социальной поддержки, для всех льготных категорий граждан остаются неизменными.
 
По всем возникающим вопросам можно обращаться в территориальное отделение КГКУ «Управление социальной защиты населения» по ЗАТО г. Железногорск Красноярского края.
 
Прием граждан:
Понедельник, среда - 9.00-19.30
Вторник, четверг, пятница - 9.00-17.30.
Без обеда.

admk26.ru

Наверх