Компенсация вместо субсидии
20.01
ЖКХ без комиссии В Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Данный законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.
13.01
Коротко и ясно 8 коротких рабочих недель ожидает россиян в 2020 году. В прошлом году правительство утвердило производственный календарь. Сокращенные недели будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.

Все новости

Компенсация вместо субсидии

09 Окт 2019  Новости 

В Железногорске изменился порядок предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Таковы требования федерального законодательства.

Раньше денежные средства выплачивались авансом, до установленного срока внесения платы за услуги ЖКХ. Например, субсидию за март выплатили до 10 апреля, за апрель – до 10 мая и так далее. Теперь нужно сначала оплатить жилищно-коммунальные услуги, а потом часть расходов возместят.
 
С октября граждане будут получать компенсацию одной суммой. Её выплатят до 10 числа месяца, следующего за тем, в котором в УСЗН поступили сведения о размере рассчитанной и внесённой платы за ЖКХ. Данные за сентябрь придут в соцзащиту в октябре, поэтому компенсация за сентябрь поступит на банковские счета получателей до конца октября. В отделениях почтовой связи их можно будет получить по установленному графику с 1 по 10 ноября.
 
При этом размер компенсации, социальные нормы площади жилья и нормативы потребления коммунальных услуг, которые непосредственно влияют на размер мер социальной поддержки, для всех льготных категорий граждан остаются неизменными.
 
По всем возникающим вопросам можно обращаться в территориальное отделение КГКУ «Управление социальной защиты населения» по ЗАТО г. Железногорск Красноярского края.
 
Прием граждан:
Понедельник, среда - 9.00-19.30
Вторник, четверг, пятница - 9.00-17.30.
Без обеда.

admk26.ru

Наверх