Работа в ЗАТО на миллион
03.07
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,2%. В в Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 112 человек.
01.07
Ликвидация предъявляет счёт Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидируемых организаций. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.
25.06
Энергия успеха МП «Горэлектросеть» признано победителем краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы за 2019 год в номинации «Энергетика».
23.06
Индексация пенсий – без исключений! ФНПР поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Все новости

Работа в ЗАТО на миллион

14 Окт 2019  Новости 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России намерено установить единоразовую выплату подъемных медикам, впервые приехавшим на работу в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО). В частности, фельдшеры смогут рассчитывать на компенсацию в 500 тысяч рублей, врачи – на 1 млн рублей.

Как следует из проекта постановления правительства, подъемные врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в ЗАТО, будут выплачиваться по месту нахождения медучреждения. Порядок предоставления денежных компенсаций ФМБА определит совместно с Минфином. Выплаты ФМБА будет проводить из собственных средств в пределах бюджетного финансирования.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, проект постановления разработан по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева ‎от 30 ноября 2018 года и вице-премьера Татьяны Голиковой от 29 марта 2019 года.

По данным Vademecum, с 2013 по 2018 год число врачей, работающих в ЗАТО, сократилось с 6 751 до 5 314 человек, среднего медицинского персонала – с 16 629 до 13 660 человек, младшего медицинского персонала – с 7 660 до 3 885 человек. Количество коек упало с 27,9 тысячи до 22,1 тысячи.

Среди причин кадрового дефицита глава ФМБА Владимир Уйба называл отток кадров в другие отрасли или частную медицину из-за низких зарплат, отсутствия жилья и специальных льгот, предоставляемых сотрудникам других предприятий ЗАТО, а также высокий процент работников пенсионного возраста.

В конце августа 2019 года ситуацию в первичном звене в целом по стране раскритиковал Владимир Путин, назвав ее «провалом», и призвал Правительство РФ до 1 октября 2019 года определить принципы модернизации этого сегмента индустрии здравоохранения, проработать и предложить источники финансовой поддержки первичного звена, начиная с федерального уровня. В частности, он поручил главам регионов проработать меры социальной поддержки специалистов первичного звена и работников скорой помощи. Основой соцпакета должны стать льготы в приобретении жилья и внеочередное устройство детей медиков в детсады и школы.

przrf.ru

 
Наверх