О ситуации на рынке труда Железногорска
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.
13.01
Коротко и ясно 8 коротких рабочих недель ожидает россиян в 2020 году. В прошлом году правительство утвердило производственный календарь. Сокращенные недели будут в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.
10.01
ЦЗН подвёл итоги На 1 января 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения зарегистрированы 302 безработных. В 2019 году 392 работодателя заявили сведения о 6267 вакансиях

Все новости

О ситуации на рынке труда Железногорска

05 Ноя 2019  Новости 

По состоянию на 1 ноября 2019 года:

– уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,5%.

– численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, на 01.11.2019 года составила 275 человек;

– нагрузка незанятых граждан на одну вакансию (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий) – 0,2 чел.

В январе-октябре 386 работодателей города Железногорска заявили в Центр занятости населения сведения о 5670 вакансиях, 4674 из них – это вакансии по рабочим профессиям и специальностям.

В городе Железногорске наиболее востребованы следующие профессии (специальности): оператор конвейерной линии, электрогазосварщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, водитель автомобиля, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, слесарь-ремонтник, маляр, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, бетонщик, слесарь механосборочных работ, повар, оператор станков с программным управлением, монтажник технологических трубопроводов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, младший воспитатель, специалист, учитель, администратор, инженер, менеджер, воспитатель, менеджер в торговле, инженер-конструктор, механик, бухгалтер, риэлтор, продавец, токарь, фрезеровщик, мастер, плотник, мастер, кладовщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Наверх