Повышение не для всех
03.07
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,2%. В в Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 112 человек.
01.07
Ликвидация предъявляет счёт Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидируемых организаций. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.
25.06
Энергия успеха МП «Горэлектросеть» признано победителем краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы за 2019 год в номинации «Энергетика».
23.06
Индексация пенсий – без исключений! ФНПР поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Все новости

Повышение не для всех

18 Ноя 2019  Новости 

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, что 1 января 2020 года  произойдет индексация пенсий. Однако это коснется не всех российских пенсионеров.

В фонде разъяснили PRIMPRESS, что повышение выплат не коснется работающих, военных пенсионеров и тех, кто получает социальную пенсию. Индексация социальных пенсий произойдет 1 апреля на 7%. Повышение военных пенсий запланировано на 4% с 1 октября 2020 года.

Напомним, что страховые пенсии будут проиндексированы с нового года на 6,6%, что выше официальной инфляции на 2,8%. Среднегодовое увеличение пенсии неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей. Индексация коснется около 31 млн человек. Таким образом, средняя пенсия неработающего пенсионера достигнет в 2020 году 16,4 тыс. рублей, в 2019 году средний размер пенсий составлял 15,4 тыс. рублей.

Ранее в Минтруде пообещали с 1 апреля 2020 года увеличить пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году. Индексация работающих пенсионеров заморожена. Как только они прекратят работу, произойдет перерасчет пенсий с учетом индексации, сообщили в ПФР. Между тем, по словам главы ПФР Антона Дроздова,  в результате этой заморозки бюджет получит более 350 млрд рублей в 2020 году.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. — Мы считаем необходимым вернуться к вопросам индексации пенсий, снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров. А также готовы требовать отмены этих дискриминационных решений, в результате которых рынок лишился миллионов рабочих рук, а социальный бюджет — миллиардов рублей, – заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

solidarnost.org

Наверх