Деление и умножение
22.01
Все работы хороши! 30 января в Центре занятости населения Железногорска состоится ярмарка вакансий. Работу горожанам предлагает целый ряд предприятий и организаций.
20.01
ЖКХ без комиссии В Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Данный законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.

Все новости

Деление и умножение

29 Ноя 2019  Новости 

В структуре членских организаций ТПО произошли изменения. Из профсоюза Администрации ЗАТО г.Железногорск в самостоятельную профорганизацию выделилась «первичка» Комплексного центра социального обслуживания населения «Железногорский». Профоргом избрана Маргарита Михайловская. Вновь образовавшемуся профкому присвоен номер 19.

Профсоюзы МАУ «КОСС» и трех спортивных школ – СШ №1, «Смена» и «Юность», напротив, вошли в Объединенную профсоюзную организацию учреждений физической культуры и спорта численностью 120 человек.

Такой шаг связан с тем, что ранее в рамках выполнения программы Министерства спорта РФ по модернизации системы подготовки спортивного резерва три железногорских детских спортивных школы были переведены из МКУ «Управление образования» в ведение МКУ «Управления по физической культуре и спорту». А с 1 июня текущего года ведомственную приписку сменили и профсоюзные организации этих учреждений: члены «первичек» СШ №1, СШ «Смена» и СШ «Юность» вышли из состава Объединенной профсоюзной организации работников образования.

В составе ТПО Железногорска это будет уже четвертая подобная структура: единый управляющий орган имеют профсоюзы железногорских учреждений общего и дополнительного образования, детских садов и учреждений культуры.

Слияние, безусловно, пойдет на пользу всем четырем «первичкам», считает председатель Объединенной профорганизации №4 Наталья Зайцева, так как вопросы по защите трудовых прав работников легче решать сообща.

В результативности действий профсоюзного комитета, костяк которого составляют профактивисты МАУ «КОСС», сомневаться не приходится: к примеру, в этом году с помощью своего профсоюза и при поддержке ТПО работники Комбината оздоровительных спортивных сооружений добились выплаты денег, недополученных после повышения МРОТ в 2018 году.

Наверх