Деление и умножение
04.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
29.07
Совершеннолетние выплаты В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается предоставить право на налоговый вычет по расходам на лечение родителям совершеннолетних детей. Максимальная сумма для возврата -15600 рублей в год.
27.07
Кэшбэк за родные просторы У граждан России будет возможность вернуть от 5 до 15 тысяч рублей за туристические поездки по стране благодаря новой правительственной программе.
23.07
Госдума вышла на дистанцию Дистанционная работа получит прописку в законодательстве: законопроект о ее регулировании прошел первое чтение в Госдуме. Вводятся такие режимы работы как временная и комбинированная дистанционная работа.

Все новости

Деление и умножение

29 Ноя 2019  Новости 

В структуре членских организаций ТПО произошли изменения. Из профсоюза Администрации ЗАТО г.Железногорск в самостоятельную профорганизацию выделилась «первичка» Комплексного центра социального обслуживания населения «Железногорский». Профоргом избрана Маргарита Михайловская. Вновь образовавшемуся профкому присвоен номер 19.

Профсоюзы МАУ «КОСС» и трех спортивных школ – СШ №1, «Смена» и «Юность», напротив, вошли в Объединенную профсоюзную организацию учреждений физической культуры и спорта численностью 120 человек.

Такой шаг связан с тем, что ранее в рамках выполнения программы Министерства спорта РФ по модернизации системы подготовки спортивного резерва три железногорских детских спортивных школы были переведены из МКУ «Управление образования» в ведение МКУ «Управления по физической культуре и спорту». А с 1 июня текущего года ведомственную приписку сменили и профсоюзные организации этих учреждений: члены «первичек» СШ №1, СШ «Смена» и СШ «Юность» вышли из состава Объединенной профсоюзной организации работников образования.

В составе ТПО Железногорска это будет уже четвертая подобная структура: единый управляющий орган имеют профсоюзы железногорских учреждений общего и дополнительного образования, детских садов и учреждений культуры.

Слияние, безусловно, пойдет на пользу всем четырем «первичкам», считает председатель Объединенной профорганизации №4 Наталья Зайцева, так как вопросы по защите трудовых прав работников легче решать сообща.

В результативности действий профсоюзного комитета, костяк которого составляют профактивисты МАУ «КОСС», сомневаться не приходится: к примеру, в этом году с помощью своего профсоюза и при поддержке ТПО работники Комбината оздоровительных спортивных сооружений добились выплаты денег, недополученных после повышения МРОТ в 2018 году.

Наверх