На нет и суда нет
22.01
Все работы хороши! 30 января в Центре занятости населения Железногорска состоится ярмарка вакансий. Работу горожанам предлагает целый ряд предприятий и организаций.
20.01
ЖКХ без комиссии В Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Данный законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.

Все новости

На нет и суда нет

02 Дек 2019  Новости 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право государственным инспекторам труда взыскивать долги по зарплате без суда.

Федеральный закон о внесении изменений в Трудовой кодекс размещен на официальном сайте правовой информации. 

В соответствие с законом, трудинспектор сможет «принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Раньше это было возможно лишь через суд.

Теперь инспектор сможет обращаться в службу судебных приставов из-за непогашенных долгов по зарплате, не дожидаясь решения суда.  На обжалование решения инспектора работодателю-должнику закон дает 10 дней. В противном случае деньги со счета работодателя спишут принудительно.

solidarnost.org

Наверх