О ситуации на рынке труда Железногорска
22.01
Все работы хороши! 30 января в Центре занятости населения Железногорска состоится ярмарка вакансий. Работу горожанам предлагает целый ряд предприятий и организаций.
20.01
ЖКХ без комиссии В Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Данный законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.
17.01
СОУТ по-новому Вступили в силу изменения в Федеральный закон «О спецоценке условий труда». Они предусматривают механизмы защиты прав работников и повышают ответственность работодателя и организации, проводившей СОУТ.
15.01
Назад в будущее Бюджетникам готовят аналог Единой тарифной сетки. Министр просвещения Ольга Васильева анонсировала изменения в системе оплаты труда учителей - чтобы оклад на одну ставку составлял 70% от зарплаты.

Все новости

О ситуации на рынке труда Железногорска

04 Дек 2019  Новости 

По состоянию на 1 декабря 2019 года:

– уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,5%.

– численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, на 01.12.2019 года составила 274 человека;

– нагрузка незанятых граждан на одну вакансию (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий) – 0,2 чел.

В январе-ноябре 388 работодателей города Железногорска заявили в Центр занятости населения сведения о 6107 вакансиях, 5068 из них – это вакансии по рабочим профессиям и специальностям.

В городе Железногорске наиболее востребованы следующие профессии (специальности): оператор конвейерной линии, электрогазосварщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, водитель автомобиля, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, слесарь-ремонтник, маляр, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, бетонщик, слесарь механосборочных работ, повар, оператор станков с программным управлением, монтажник технологических трубопроводов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, младший воспитатель, специалист, учитель, администратор, инженер, менеджер, воспитатель, бухгалтер, риэлтор, продавец, токарь, фрезеровщик, рабочий зеленого хозяйства, плотник, мастер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Наверх