Для привлечения кадров
04.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
29.07
Совершеннолетние выплаты В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается предоставить право на налоговый вычет по расходам на лечение родителям совершеннолетних детей. Максимальная сумма для возврата -15600 рублей в год.
27.07
Кэшбэк за родные просторы У граждан России будет возможность вернуть от 5 до 15 тысяч рублей за туристические поездки по стране благодаря новой правительственной программе.
23.07
Госдума вышла на дистанцию Дистанционная работа получит прописку в законодательстве: законопроект о ее регулировании прошел первое чтение в Госдуме. Вводятся такие режимы работы как временная и комбинированная дистанционная работа.

Все новости

Для привлечения кадров

05 Дек 2019  Новости 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», который был принят Госдумой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2019 года, сообщает «Медицинский вестник».

Документ предусматривает предоставление из бюджета Федерального ОМС в бюджеты территориальных фондов межбюджетных трансфертов для формирования нормированного страхового запаса в целях софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Порядок предоставления трансфертов будет определен правительством России.

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Геннадий Щербаков так прокомментировал «Солидарности» принятие этого закона:
– Проект ликвидации кадрового дефицита в первичном звене предусматривает дополнительные финансовые средства для оплаты труда вновь принятых в штат специалистов. Эти средства предусмотрены в расходной части бюджета федерального фонда ОМС на 2019 год и в плановый период с 2020 по 2021 годы. То есть закон направлен на то, чтобы в дефицитное первичное звено медорганизации привлечь новые кадры.
Что нас беспокоит в этой связи? Привлечение кадров не решает проблему, поскольку если молодой специалист приходит в поликлиническое звено, у него в системе оплаты труда гарантирована будет только должностной оклад. Так как у него еще нет ни квалификации, ни стажа работы, получать он будет очень низкую зарплату. Профсоюз ставит вопрос о том, что мало привлечь медработника на рабочее место, нужно и закрепить его там. А для этого нужно менять системы оплаты труда, увеличивать долю должностного оклада в структуре зарплаты, решать вопросы с жильем, то есть мотивировать работника.

solidarnost.org

Наверх