ЖКХ без комиссии
12.02
Готовься к праздникам Роструд напомнил, что россиян ждут две сокращенные рабочие недели – в феврале и марте, в связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня.
07.02
К алиментам добавят жильё Путин подписал закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей. После развода живущий отдельно от ребенка родитель будет нести дополнительные расходы, касающиеся жилья своего несовершеннолетнего отпрыска.
05.02
Без посредников Пилотный проект «Прямые выплаты» предусматривает выплаты пособий работникам непосредственно из Фонда социального страхования без посредника, которым сейчас выступает работодатель.
05.02
Выходим на лыжню! Территориальная профсоюзная организация Железногорска приглашает всех на лыжный старт! 8 февраля на городском озере состоится XXXVII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2020».

Все новости

ЖКХ без комиссии

20 Янв 2020  Новости 

Банкам России запретят взимать комиссию при оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Данный законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.

По словам депутата ГД Сергея Неверова, инициатива уже получила одобрение Центробанка, сообщает Газета.ru. Предложение партии «Единая Россия» поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР.

По мнению либерал-демократов, платежи социальной направленности должны быть полностью освобождены от комиссий. Населению с низкими доходами сегодня и так непросто оплачивать растущие тарифы ЖКХ, пояснили в ЛДПР. А КПРФ пожелала ознакомиться с проектом детальнее.

Депутаты «Единой России» также предложили освободить граждан от комиссий за оплату штрафов ГИБДД и других платежей. Однако после переговоров с банкирами было принято решение оставить этот раздел без изменений.

С Нового года кредитные организации уже понесли некоторые потери. В частности, была отменена комиссия за переводы в другие регионы внутри одного финансового учреждения. В настоящее время банковская комиссия за оплату услуг ЖКХ составляет для физических лиц от 0,5 до 2% от их стоимости. Ее размер зависит от способа оплаты – наличными через кассу, банкомат или через онлайн-банк.

Как ранее рассказала «Солидарность», с 1 июля 2020 года тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%. Для каждого региона будет установлен свой порог роста цен на ЖКУ. Самая высокая планка установлена для Чеченской Республики — 6,5%.

solidarnost.org

Наверх